美国大使馆招聘外籍人员笔试题惹争议(组图)


【看中国讯】“美国大使馆招聘外籍人员笔试题”被一位名为“ 芃高”的网民2月18日在新浪微博上发表出来后,受到网民的高度关注,目前已被转了15507次。很多网民表示考题中的一道都打不出来,很自卑,白活了。

jessielum:我只能承认我没文化

跃鳞:果然渊博啊,我承认自己太没用了!

ono99:读书白读了...

也有网友提出了中国教育与美国教育的不同:

Janet-晕晕: 太好了,全方位的人才测试题。

神月KULA微博达人: 估计这些题对美国等一些郭嘉的人来说不那么难得像天方夜谭,因为天朝教育目的跟人家不同。

小火火大大: 我们的公务员考试题相比而言真是弱爆了

夏草秋华: 题目要求很高,但都挺实用。

但很多网友对问题本身就不知有何用意,是考察人的哪种素质。

奥卡姆剃刀:恕我愚顿,没看出来这套题考的是什么素质,也没看出主办方需要的是何种特质的人材,有谁能讲解下吗?

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受