重庆官场惶惶不安 北京恐高层内讧触发暴动(图)


2012/02/22/20120222114052844.jpg
王立军事件发生后重庆官场的一些内情:目前重庆最高的领导趋向不明,重庆的官场人心惶惶,每天收集各种信息,并从中研究分析判断目前的局势,猜想薄、王结局。(合成)

重庆内讧引发的中共高层强烈地震,王立军带着中共高层的绝密资料告“洋状”令中南海措手不及。中共从公开承认王立军滞留美国领事馆一天,至今已经过去二周还没有任何下文。将王立军一手提拔上来的薄熙来也是岌岌可危,薄熙来本人在重庆日报上的新闻一会上、一会下,即使有报导也是隔天延迟的新闻。一位深知重庆官场、在重庆有头有脸的知情者李军(化名)向记者介绍了王立军事件发生后重庆官场的一些内情。目前重庆最高的领导趋向不明,重庆的官场人心惶惶,每天收集各种信息,并从中研究分析判断目前的局势,猜想薄、王结局。连重庆的百姓都看出媒体对薄熙来的态度变化。

薄、王重庆唱红打黑绕开法制

李军介绍,薄熙来在重庆搞的“唱红打黑”运动很有问题。所谓的“打黑”运动,从法制角度来看弊端很大,它是牺牲法制公正、大家公认的一些东西在搞“打黑”。比方说李庄案,大家嘴上不说,心里肯定是明白,是出于形势的需要,对律师的一种敌视和拒绝。

薄熙来不希望“打黑”中律师发挥什么作用,最希望律师不出现。重庆“打黑”跟社会的进步潮流是相悖离的。重庆律师界对此是一种无奈的心态,但这个事情迟早是要有说法的、要恢复事物的本来面目。

他说,中国异议人士、法律界、及学术界对薄熙来的质疑声很多、很大。

团派关海祥接替王立军继续打黑公安系统抵触

李军说,打黑目前在重庆还没有被否定,只是有一些反思和修正。包括新上任的关海祥提“打黑”要一如既往的进行、势头不减。一些专案组和特殊手段部门没有减。

关海祥的做法,他认为在公安系统有争议。重庆原来是民不聊生,现在更是警不聊生。警察他们很紧张、压力很大。他们对王立军原先的做法也是敢怒不敢言的,只能忍。

他们希望求变,将他们紧张的状态变化一下,但实质的变化目前确实没有,整个系统是一种抵触、惶恐的状态。

薄、王趋向不明重庆官员人心惶惶

近日有媒体披露薄熙来清洗重庆高层终独揽大权内幕,称2007年末,薄熙来从北京商务部部长位置上调任重庆,首先提出的是平安重庆的目标,主要是借“打击腐败和黑社会”,外界认为其实是先肃清异己。

2008年3月,薄熙来领导下的重庆对包括渝中、九龙坡、渝北等7区县的领导干部作出调整,外界称为“换帅”,仅一个月之后,包括重庆市规划局原局长蒋勇、原副市长梁晓琦、九龙坡区原区长黄云在内,7名县区级官员涉嫌“贪污受贿”先后被“双规”。

随后薄熙来火箭式的提拔心腹,在“唱红打黑”高峰的时候,重庆流传著与薄熙来有关的一句话︰“文有徐鸣,武有王立军,经济还有黄奇帆”,就是薄熙来清洗异己安插上自己的人马结果。薄借打黑拿下了汪洋亲信文强,最后判其死刑。还赶走了团派的张季曾,将其逼回北京。

李军介绍说,重庆主要的领导人是怎样的走向?会不会带来影响?或者是秋后蚂蚱这样做法,还是做某种侦查?大家私下耳语很多、议论很多。目前重庆政府官员是既关心又不敢说这样的惶惶不安的心态,他们每天收集各种信息,留意媒体的动向,希望别人主动提出这个话题,想听一些东西。

“薄熙来的报导由重庆专人单线联系中央核准”

李军表示,在重庆大家都留意到关于薄熙来的消息在媒体滞后问题,而且措词上也有些变化,都感觉到了。从王立军出事之后,重庆媒体报导方式、起伏都有变化。前二天回避,隔了二天好像位置摆正了,该怎么报导就怎么报导,最近二天又有一点压着的感觉,将薄有关新闻放在次要位置。

据他知道,重庆媒体有关薄熙来的报导要听上面的,由中央宣传部决定,随时由专人跟上面单线联系,是要由中央发话决定。重庆几个主要的媒体都由上面控制,比如重庆日报、重庆晚报、重庆晨报、华龙网等,直接听命于中央宣传部的。因为薄熙来不仅是市委书记,更是中央委员,所以在措词上更要注意、需要听中央的意见。

华府中国问题专家石藏山表示︰中共显然是恐惧重庆失控,一旦薄熙来下台,打黑引起的社会矛盾激化,相互复仇,导致重庆发生暴动,现在中央新派到重庆的要员一定不会在这个时候解除“打黑”或安排“薄熙来下台”。

“重庆小道消息事后证明都是对的”

李军还介绍,这次重庆事件官方没有任何说词,大家都被蒙在鼓里。但有很多小道消息,后来证实都是对的、正确的。

不过就外界盛传团派的周强要到重庆来做市委书记,他表示︰“昨天有消息说已经确定了,但是我今早问了相关的领导,目前至少没有。”

就今天网络上有传王立军内部传达定性为“违反党纪国法”,他告诉记者,在党内、政府内部这块,目前没有任何有关文件传达。

就有关网络传薄熙来辞呈问题,他表示早在2月9日就有相关言论,称“薄熙来自己提出辞职”,消息称,薄熙来当天下午从云南回来,晚上就到北京,约见了相关人后,并提出辞呈,这是非正规渠道得到的消息,但今天传薄在政治局会议提出辞呈是不是真的,不清楚。

诡异的是重庆的官方今天快速出面澄清说没有辞呈这回事情。

华府中国问题专家石藏山表示,中共内部要处理官员,为避免引起波动和更大内讧,很多时候会安排当事人“自己提出辞职”。如今中共澄清“薄熙来提出辞职”传言,可能是中南海恐惧引起官场更大范围的搏杀,及社会暴动,中共当前要力保崩溃前夕的红色政权。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受