笑口常开 夏威夷人全美最幸福


盖洛普(Gallup)民调今天指出,夏威夷居民连续3年被评比为“美国最幸福的居民”,原因在于夏威夷居民“笑口常开”的乐观态度和良好的饮食及运动习惯。 盖洛普健康福利调查指数(Gallup-Healthways Well-Being Index)调查2011年全美各州幸福状况显示,夏威夷居民连续3年被评比为美国最幸福的居民,其余依次为北达科他州、明尼苏达州、犹他州、阿拉斯加州、科罗拉多州、堪萨斯州、内布拉斯加州、新罕布什尔州、蒙大拿州的居民。

西维吉尼亚州居民则被评比为幸福指数最低的居民,其余依次为肯塔基州、密西西比州、德拉瓦州、俄亥俄州、阿拉巴马州、阿肯色州、密苏里州、佛罗里达州、田纳西州、内华达州的居民。

这项幸福指数评比细分为6项子指数,分别是“生活评价”、“情绪健康”、“工作环境”、“生理健康”、“健康行为”和“基本条件”。整体而言,美国在2011年的幸福指数为66.2,比2010年的66.8些许下降。

就地理位置而言,调查显示,美国西部各州持续维持较高的幸福指数,西部及中西部各州包办了幸福指数最高10个州里的9个州。南方各州的幸福指数则相对较低,幸福指数最低的10个州里有近半数是位于南方。

调查显示,夏威夷居民再度蝉联最幸福居民的原因主要是来自“情绪健康”,他们既是最可能对别人说自己“昨天笑口常开”,也是最不会感到忧虑或压力的居民。

此外,夏威夷居民良好的饮食、运动习惯,以及较少的吸烟人口,也让他们在“健康行为”指数上居全国之冠。

盖洛普认为,全美幸福指数基本上仍未有太大的变动,反映出美国的经济成长持续迟滞。对于各州的领导者而言,想要提高幸福数的挑战在于如何因应金融问题、公共服务减少、公部门裁员、减薪以及债务负担等问题,这些问题也是各州居民的难题。

这项调查是采取电话访问,针对全美各州随机抽样的35万3492名18岁以上的成年人进行调查,抽样误差为正负1个百分点。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.