亲共“爱国同心会”遭台北地检署起诉(图)

2012-03-02 13:33 作者: 张佑宇

手机版 正体 6个留言 打印 特大

台湾同心会
中华爱国同心会(也称同心会)2005年10月1日在台湾总统府前升起大陆旗子(环球时报)

【看中国记者张佑宇综合报导】台湾台北地检署日前侦结,针对2010年中华爱国同心会成员在台北101大楼前暴力攻击法轮功学员事件,依刑法强制罪起诉。该组织支持中共的鲜明立场,被一些台湾媒体及外界形容为“中共在台打手”。

台湾法轮功学员长期在著名旅游景点,包括台北101大楼对大陆游客讲述中共迫害人权真相,已经成为台湾的一道特殊风景线。

据希望之声国际广播电台2月29日报导,2010年4月一天,中华爱国同心会会长周庆峻带了约8个人前往101大楼暴力攻击在广场的几名法轮功学员。其中周庆峻等4人对着法轮功学员飙骂脏话、抢横幅,并推倒学员。当警察出现制止,并要求他们出示证件,周庆峻态度乖张,不肯配合。

针对该起事件,台北地检署日前侦结,依刑法第三0四条的强制罪,起诉中华爱国同心会会长周庆峻及其他3名该会成员。近日台北地方法院将开庭审理。

“为中共代言的势力需警惕”

对此,台湾法轮大法学会理事长张清溪表示,法轮功在101广场上的活动受警方保护,人民的言论自由也是受法律保护的,希望司法能够维护基本人权。

张清溪还表示,在中共统治下,大陆媒体受到控制,人民得不到真实的讯息,“我们希望大陆的游客能了解更多看不到的东西,尤其是法轮功真相,对他们来说非常宝贵。”

台湾图博之友会会长周美里表示,爱国同心会长期以来,在非常多的场合用恐吓、威吓,甚至暴力方式采取非常可怕的行动,台湾司法从来没有采取行动,是法轮功坚持到底把事情追查下去,才能促使地检署对他们提出起诉,她认为这是非常重要的里程碑,也希望司法能真正秉公处理,让为中共代言的势力能有所警惕。

她并说,爱国同心会的消息灵通到让人觉得不可思议,少数几个人却能够在台湾造成这么大的破坏力,有如“中共在台湾的一只手的感觉。”

中国民主党全国联合总部副秘书长孔识仁则表示,台湾一些团体,公然在外放中共的歌、摇中共国旗,这些人很多实际上是得到中共利益,中共拿着老百姓的纳税钱做这些事。现在(同心会)遭到控告,相信大陆人民看了一定很高兴,这对中共是一种回击。他说:“这些人早该起诉!”

台湾投资中国受害者协会理事长高为邦直指,黑道一直是中共利用的一股力量,爱国同心会的背后就是中共政权,台湾司法实在早就应该醒来了,法轮功在台湾发挥锲而不舍的力量,受害台商们也锲而不舍的揭露这些事情,最终爱国同心会一定要接受法律制裁。

台湾法轮功律师团发言人朱婉琪表示,周庆峻经常带领爱国同心会成员叫嚣怒骂、并暴力攻击法轮功学员,他们在台湾的这种煽动仇恨及暴力行为,和共产党在大陆迫害法轮功的手法同出一辙。她并指出,中共迫害法轮功已延伸到海外。以2009年纽约的法拉盛事件为例,中共找人在纽约曼哈顿的中国城法拉盛,对法轮功学员进行暴力攻击,其中攻击者遭到美国警方当场逮捕并随后起诉。

据了解,中华爱国同心会成员在台湾多年,经常有暴力行为,台湾警方不时会收到民众的相关投诉。而其鲜明的政治立场,被一些台湾媒体及外界形容为“中共在台打手”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.