湖北刚出人鱼宝宝 安徽又见双面胎儿(图)



湖北人鱼宝宝,经灌人造羊水惊险娩出。(图/楚天都市报)

继湖北武汉出现“人鱼胎儿”后,安徽合肥近日传出一名准备堕胎的孕妇腹中有“双面胎儿”,即胎儿头上有两张对称的脸。据报导,双面胎儿非常罕见,世界上迄今仅2008年在印度发现一例。

《合肥晚报》报导,安徽医科大学第一附属医院妇产科近日收治一名25岁陈姓女子,她怀孕20周,超音波检查发现,胎儿有两张脸。超声波室主任王玲说,这是省内临床出现的第一例“双面”畸形胎儿。“两副完整的面孔,斜着相连,能清楚地看见两个鼻子、四只眼睛,但耳朵只有两个。”

“双面胎儿在临床上相当罕见,这种情况属于连体婴儿的一种特殊情形,属于胚胎分裂中产生的异常情况。”王玲指出,超声扫描发现胎儿头部以下的脏器正常发育,而头部在正常人的左右两颊位置各有一张脸,两张脸约呈90度,分别拥有两个脑腔和大脑,共有一个小脑。”

由于胎儿这种特殊的情况,即便出生也无法进行手术分离,医生建议陈女进行引产。王玲表示,双面胎儿的致畸原因暂时不明,但出现异常胎儿通常与环境污染、乱服药物、接触化学药品有关。

据报导,“双面胎儿”非常罕见,世界上迄今仅在2008年印度发现一例,该女婴名为拉丽(Lali),迷信的村民认为她是神灵转世,纷纷进行膜拜及祝福。

事实上,大陆每年出生缺陷婴儿总数有攀升的趋势,像湖北武汉之前也出现该省第一例“人鱼宝宝”;怀孕26周的准妈妈到医院做产检,意外发现胎儿下肢融合呈鱼尾状,犹如传说中的美人鱼。

医生指出,“人鱼宝宝”在形体畸形之外,还伴有内脏器官的发育不全或完全缺失,属于多器官致死性畸形,出生后很难生存。由于该孕妇没有羊水,宝宝与子宫壁紧紧贴合,医生最终决定注入“人造羊水”,并引产成功。

来源:合肥晚报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受