揭秘鲜为人知的人体九大极限(图)



科学家的研究发现,人体奔跑的最快速度极限大约为每小时43.06公里。(网络图片)

科学家通过大量研究数据揭秘了人类无法超越的各种人体极限,如速度极限:百米快过9.6秒大腿将撕裂;还有体温极限和失血极限等等。

1、体温极限

人体的体温一般都在37摄氏度,当体温降至36摄氏度时,反应和判断力就会削弱;当体温降至35摄氏度时,将无法写自己的名字,甚至连走路都很困难;当体温降至33摄氏度时,你将会变得彻底失去理性。当人体核心体温降至32摄氏度时,大多数人都会虚脱;到达30摄氏度时,大多数人都会陷入昏迷;当人体核心体温降至28摄氏度时,心跳将会心律失常;等体温降至20摄氏度时,心脏将会彻底停跳。

2、速度极限

在上世纪70年代末,科学家通过实验发现,如果赛跑者跑完100米的速度快过9.6秒的话,达到这一速度所需的力道将会大到足以撕裂大腿肌腱,所以人体奔跑的最快速度极限大约为每小时43.06公里。

3、失血极限

一个健康的成人体内大约有3.8升到5.6升的血液。失血液超过全身血液总量的15%时,脉搏就会跳得更快,同时身体也会产生晕眩等不良反应;当人体所失血液超过全身总量的40%时,人体血压将会变得太低,无法回流充满心房,心脏将会出现“心室性心博过速”致死亡。科学家认为,理论上人体可失去全身50%的血液(约1.9到2.8升)或能存活。

4、电击极限

当一毫安的电流通过人体时,就会产生麻刺等不舒服感觉;如果10毫安以上的电流通过人体,就会产生麻痹、剧痛、痉挛、血压升高、呼吸困难等症状;通过人体的电流如果超过200毫安,将会立即致人于死地。通常一颗健康的心脏理论上在承受27,000伏的电击后仍有幸存的机会。

5、噪音极限

研究发现,人体耳膜所能忍受的最大音量是160分贝 ,因为一旦超过这个数字后,人的耳膜将有可能被震裂。不过由于声音只是一种压力波,所以声音的大小几乎没有理论上的上限。过响的声音可能导致人大小便失禁,甚至有可能导致人体内脏器官受到伤害。

6、喝水极限

人体1小时内最多喝10升水,如果超过10升,人体电解液就会稀释紊乱,导致疾病和死亡。而人体在没有食物的情况下最多可活73天,但没有水最多只能活7天。

7、注意力极限

随着时间的推移,人体的反应会越来越迟钝,通常人体注意力最多只能集中12小时,时间越长,注意力降低越多。

8、辐射极限

人体所承受的最高放射性辐射量是7西弗特,超过这一当量,人体就会在14天内急性肠出血而死亡。

9、真空极限

当人体处于真空状态下,会在12到15秒内失去知觉,1分钟左右死亡。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.