【唐子】温家宝真心能做什么?

2012-03-27 10:23 作者: 唐子

手机版 正体 46个留言 打印 特大

摘要:温家宝讲政改未必合乎天意,真心能做的只是如何脱离中共流氓阵营。

近年来中共(党)总理温家宝在多个场合多次提及政治体制改革,被外界批评为做秀。因为他并没有提到具体内容,也不见落到实处。北大贺卫方就此解说为“天机不可泄露”,认为新共工酋邦的温总理是一个真诚的政治改革推动者。

“天机”是个地道的中国词语,古而有之,跟天道、天理、天命等词同类。天机不可泄露,更是中国古代道僧、相士之中的高人用含糊的话语向人指点迷津或暗示祸福时经常这样说,要受指示者自己去领悟,到时候自然明白,现在却不能够清楚道明,是说要避免祸从口出,以免人为了趋福避祸的利害关系而刻意去战天斗地整人,生出些老天爷不待见的事,酿造出原本没有的人祸,害人害己。

如此看来,将“天机”跟“政改”串联,意图让中国大陆草民理解和支持温家宝的政治心愿,促成中国大陆走出中共极权专制的政治困境。学者是一番好意,却未见得能够在人民和总理之间搭起一座桥梁来。在台湾、大陆、澳门等地区,中国人生活不受中共红头文件的指挥和操控管制,民与官根本就没有河道相隔。选举、集会和传媒牵线等活动,天然就是人民和官员的政治桥梁。官也是民。

中国大陆现在的极权专制困境是中共意识形态的封闭性与敌对性造成的。

从苏联马列主义,到中共毛邓江胡的思想、理论、代表、指示等,大陆今人说话很少真心实意地去体悟天道、天理、天意,而是有意无意地去揣摸中共官员的领导意旨,每天的政治新闻都是黑箱操控出来的,好似股市秘密。具体的政改采用怎样的措施,都成了“国家机密”,再说得玄秘一些就成了“天机不可泄露”。

中国古人谈天,修道或算命之人谈天机不可泄露,红尘中人谈天有不测风云、天低吴楚眼空无物、天网恢恢疏而不漏,这些话语不足十字,道理却在百字之外。温家宝也不时地引用古籍中诸如顺天应人、知情达理等话语,也许确有真诚的政改动机,但中共意识形态斗争的封闭性,使他作为党总理,每天必须说“假大空”的“党话”,夹带真情实意即使是真话也未必是天意,久而久之日益脱离正道。

中国天人合一、天人感应的思维,讲阴阳太极,道德修养高低不同,所领悟出的天机、天道、天理、天意也就不同,越能忍气吞声并坚守正道的人,从“天下太平、天下汹汹”与“天下为笼、天下一家、天下大乱、天下为公、天下无双、天下无敌”这些“天”之上下成语里感悟的道理越深远玄奥。相比之下,胡温以物质、精神、存在等词语定义后分析、综合、阐述论证的西方思维却较为浮浅。

西方人谈天,谈到天空天文、天堂上帝就到顶了,说不清“天下为笼”四个字。欧美基督教徒信上帝•耶稣的天堂地狱之说的,在罗马帝国和中世纪比较多,在文艺复兴、工业革命之后越来越少。就我个人而言,20多年没读懂圣经。

天下为笼,人在其中,其实就是“囗+人”合成的“囚”字。地球,说白了,就是人的迷宫。“名利情欲”好似地球人的牢笼的槛栅。谁只求做人,就会被名誉、钱财、情色、欲望纠缠一生,所感知的天道地理,就会被“红尘滚滚,痴痴情深”的私情疏离,为个人或家人名誉企求私家利益,沉溺在情感江湖、色欲世界中,难以走出。“别人打你左脸,你把右脸也伸出去”,耶稣之理几人能遵循?

一个“天”字,中国儒生遵循《易经》、《论语》的中庸之道比《圣经》中的“摩西十诫”的道德诉求更多,能获得更细的天伦之乐。单用《圣经》思维说不清“天理昭彰”之义,道不明“天之骄子、天壤之别、天夺之魄”三成语所所蕴含的意义,更难以说清“天女散花、天马行空、天缘凑合、天壤王朗、天香国色”五成语的本义,或“天台路迷、天末凉风、天行时气、天无二日、天字一号、天各一方”七成语的内涵,或“天花乱坠、天府之国、天作之合、天不假年、天命有归、天朗气清、天真烂漫、天空海阔、天衣无缝、天理难容”九成语的多义。

如果胡锦涛、温家宝真懂得中共之罪已是天理难容,就不会继续做中共“维持会”的首脑了。有关“天干地支、天长地久、天经地义、天悬地隔、天南地北、天公地道、天高地迥、天高地厚、天高听卑、天造地设、天差地远、天荒地老、天涯海(地)角”等成语,他们可能只知道一些表面的字意,而对于中共把中华民国搞得天塌地陷的红色恐怖,至今也未见得想明白了这是中国人的近代劫难。

在所谓中华人民共和国,全民无一人拥有一寸法定的土地,包括毛泽东、邓小平。中国大陆今天的土地都属于中国共产党所有,故而能以人为敌、为非作歹。

1950年土改开始的农村土地和城市工厂的私有制如果持续不变,之后,经济上互助组、合作社、三反五反、人民公社、土地承包、村官巨富等瞎折腾的事都不会有,更不会有大跃进饿死4000万人的荒唐人祸;政治上人为的运动,诸如镇反、反右派、反右倾、四清文革、斗走资派、反自由化、镇压六四等,也都不会发生;文化上批胡适、斗胡风、批三家村、批林批孔、迫害法轮功等思想政治运动更不会有。通过农村土地公社所有制和城市工厂企业政府所有制,中国大陆君主制4千年和民国共和制32年,农村氏族贵族世袭掌管的井田制、家族乡绅耕读掌管的私有制,以及晚清和民国发展起来的城镇私有工厂、公司都被彻底破坏,全国的财产和资源绝大部分被城乡流氓控制,从而得以恣意掠夺和毁灭。

成语天随人愿说的就是“善有善报,恶有恶报”的意思。温家宝跟胡锦涛都出生在1940年代,是在五星红旗下长大的,见证了中共63年战天斗地所犯的“天昏地暗、天摇地动、天凑地惨、天覆地载、天翻地覆、天寒地冻、天崩地裂(坼)、天诛地灭、天灾人祸、天怒人怨”等天人共鉴的弥天大罪,却至今还没让我们看到他们有由衷的悔过和与中共决裂的表示,还在天罗地网包围的中共阵营中。

中共阵营即流氓阵营。中华人民共和国宪法序言规定坚持党的领导,就为的是用极权专制的统治方式,以“社会主义”或“人民民主”的政治口号犯罪作恶。由此可知,政治改革是官民之间的内战。中共的官民共同流氓化的导向,使内战成为混战。温家宝推政改急需自省“我是谁”、“何处来”和“何处去”,真正想做和能做什么。温家宝如今真心能做的,恐怕只是如何脱离中共流氓阵营。

点击与作者交流

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.