北极熊母子雪地赶路精彩瞬间(图)



北极熊妈妈用嘴轻轻叼起孩子(网络图片)


北极熊妈妈正在调教顽皮的孩子(网络图片)


母亲的大嘴让小家伙过了一把“空中飞人”的瘾儿(网络图片)


小家伙一屁股坐在雪地上,一副很顽皮的模样(网络图片)


北极熊母子要长途跋涉35英里,前往哈得逊湾海冰区觅食(网络图片)


母亲的乳汁让它们茁壮成长(网络图片)


北极熊母子冒着风雪,继续赶路(网络图片)

在加拿大的野外,美国著名野生动物摄影师托马斯-曼格森拍摄了一组照片,展现北极熊母子雪地上赶路的精彩瞬间。照片呈现的景象绝对能够感动天底下的所有母亲。当时,北极熊妈妈带着两个孩子离开洞穴,前往35英里(约合56公里)外的哈得逊湾海冰区觅食。虽然天气寒冷加之长途跋涉,两个小家伙还是不改顽皮的本性,不时和妈妈玩上一会,而后再老老实实地跟在妈妈后面,继续赶路。

两只北极熊幼仔出生时的体重不到2磅(约合900克),母亲的乳汁让它们茁壮成长。等到孩子们长得比较壮实的时候,北极熊妈妈便带着它们离开洞穴,前往海冰觅食。未来两年半时间里,小家伙要一直和母亲生活在一起,学习捕杀海豹的本领。

曼格森用了10多天时间完成这组照片的拍摄,期间吃了不少苦头。当时,他冒着不到零度的严寒,守在北极熊洞穴外面,等待北极熊一家踏上长途跋涉的旅行。曼格森说:“北极熊妈妈会将孩子带到洞穴附近,让它们互相追逐和摔跤,强壮它们的体魄,为35英里的哈得逊湾长途之旅做准备。”

来源:新浪科技

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受