湖南益阳“天坑”扎堆 已现693处(图)


湖南益阳市至今短短时间内已出现693处天坑,发生原因上无法查明。

9行政村惊现693处“天坑”

岳家桥镇是益阳市地质灾害重点防治乡镇。 截至今天,该镇9个行政村范围内先后出现“天坑”累计693处,其中农田塌陷537处,河溪塌陷150处,水库内塌陷6处。

特别是今年以来,该镇岳家桥、黄板桥、洗澡坪等9个行政村,频繁出现大面积的岩溶塌陷地质灾害,相继新发生农田塌陷200余处,房屋开裂56户,河流塌陷20余处。

这些“天坑”导致岳家桥镇167户村民家中房屋开裂,受损特别严重的有34户,破坏河溪拦坝5座、水库2座,影响农田灌溉1万多亩,受灾人口达1200多人,致使泉交河支流河水断流,给沿河两岸部分群众生产生活造成影响。

最大的坑达200多平方米

据介绍,岳家桥镇位于赫山、宁乡、桃江三县(区)交界处,属山区丘陵地貌,石灰石矿藏丰富,地下溶洞分布广泛。

该镇岩溶塌陷地质灾害自1979年以来多次大范围发生。1979年10月,高联、同光两个村出现地表裂痕数十条,导致40多栋民房严重开裂;1985年8月,岩溶塌陷导致容量达100多万立方米的松塘水库一夜干涸;2002年10月至2011年11月,该镇大泉、岳家桥等村先后多次出现大范围的岩溶塌陷,部分塌陷溶洞深不见底,最大的坑达200多平方米;造成地表河流断流,110多栋民房严重开裂达到危房标准。

另外,桃江县灰山港镇与岳家桥镇相邻行政村也存在同样的岩溶塌陷地质灾害。

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意