哈佛教授披露薄瓜瓜最新计划


美国学者傅高义(EzraVogel)透露,2周前曾与前重庆市委书记薄熙来之子薄瓜瓜长谈,透露薄瓜瓜十分关切父母的遭遇,但目前计画留在美国继续修读法律。

傅高义昨天应新加坡学术界邀请发表演讲,据今天“联合早报”报导,由于日前传闻薄瓜瓜曾就家庭变故问题拜访他,傅高义证实确有此事,表示2周前与薄瓜瓜曾有长谈,薄非常关切父母的遭遇,并认为此刻的公开言行会引来更多问题,现在最好保持沉默。

这位学者认为,薄瓜瓜的决定是明智的,他另透露,这位年轻人塬本计画毕业后回国,但现在打算留在美国继续修读法律。

为冲淡外界对其“纨裤子弟”的既定印象,傅高义并建议薄瓜瓜利用空档时间从事公共服务。

除了薄瓜瓜议题之外,星媒报导这位着名汉学家另发表对大陆政局的观察,表示目前中国领导人虽已不具备邓小平当年推动改革开放时的机遇和能力;但对可能是下一任中国领导人的习近平而言,如果在十八大后能统一意见,仍然能动用中央集权的力量去推行新的措施,能做的事情还有很多。

星媒报导,傅高义曾撰写“邓小平与中国的变革”一书,有评论认为书中对“六四”事件的描述过于偏袒邓小平;他昨天也说明,如果因为试图去重现邓小平的想法就被说成“立场太软”是不公平的。他也认为不能只凭“六四事件”就去否定邓小平的历史功绩。

***傅高义为哈佛退休教授,曾任哈佛大学费正清中心主任。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.