【唐子】从中国百姓之苦看中共元帅之死

2012-05-29 12:45 作者: 唐子

手机版 正体 9个留言 打印 特大

摘要:中国古代立朝常讲休养生息和励精图治,即政府官员不折腾:不以权扰民,不与民争利。中共政府反正道,搞阶级斗争、极权专制、圈地强拆、腐败浪费,折腾全民直到冷漠地扔弃良心良知和道德责任。中国人勤劳致富、社会重德的传统,被中国国民党带到台湾,台湾人1960年代开始安乐活;被中共在大陆糟蹋,腐败成了权贵的生活,治国无术、乱政有方而祸国殃民天怒人怨。中共元帅信仰中共,承诺给人民幸福,给的却是折腾,所以也被折腾,大都不得善终。

中国古代立朝常讲休养生息,即政府轻徭役、薄赋税、省刑罚,不折腾人民和与民争利;而后还讲励精图治。中共政府没有这一套,就是拼命折腾老百姓:土改折腾乡绅,镇反折腾义士,三反五反折腾市民,反右折腾学者、教授和文人。大跃进折腾出中国大陆三年大饥荒饿死几千万人,文革折腾元帅、将军们……

现在中共不搞阶级斗争式的折腾了,却通过坚守极权专制、圈地强拆、腐败浪费,继续折腾中国人,炼功和做好人的人多了它都要蹦跶,使社会彻底失去规范,直折腾到老太太倒在街头没人敢去扶助,怕被赖上医药费;小女孩被车撞倒在地,18个人冷漠地从旁边走过,不觉得跟自己的良心良知和道德责任有关系。

中共这样的一个折腾和挥霍的红色江山是其元帅领导将军打下的。他们承诺给人民幸福,给的却是折腾,人世间来而不往非礼也,所以也被折腾,不得善终。

中共最早死去的元帅是罗荣桓,死在文革前的1963年,这个背叛了中华民国乡绅家庭的暴乱集团的首脑,跟邓小平、任弼时一样,是个大政委,却跻身元帅行列,不能跟林彪、彭德怀、贺龙、朱德比军功。罗荣桓临终给妻子留下遗言:“搬到一般的房子去,不要特殊”。这话仁者见仁,智者见智。从其背叛家庭和礼教以紧跟党中央(毛泽东)却最早离世(死时才61岁),我推论是无福享福。

第二个死的中共元帅是贺龙,死于1969年4月,死时73岁,还算寿终正寝。这是跟政治元帅罗荣恒相比较而言,要跟朱德比年龄,就不算了。贺龙有白族人的血统,是中共艰难时刻背叛国民革命投入共产暴乱的,毛泽东的姻亲,历史上跟毛泽东跟得很紧,却在临终前被毛下达指示给中共“专案组”:“尽量用现有药物,维持现有水平,也不要像对待好人那样。”贺龙死前已无特权待遇,差点被摔死之后说:“谁在人民面前犯了罪,人民也决不会饶恕。”20多天后贺龙含恨死亡。把贺龙由出身、经历到最后受迫害而死串联起来看,就是折腾的恶报。

中共元帅林彪第三个死,当元帅时才48岁,军功最大,打下红色江山的一半。1983年在美国出版的英文新书《林彪之死——流产政变幕后秘辛》说:林彪、叶群死于1971年9月12日,晚上8点10分,林彪夫妇带礼物到西山毛泽东的别墅赴晚宴;过了44分,两人告辞离去,乘车驶过别墅外曲折的小路,在拐弯处被埋伏在附近的8341部队的爆破小组以两枚火箭弹击中。我们所知在温都尔汗坠毁的三叉戟飞机是林立果乘坐的,中央文件公布的坠机现场照片是伪造。所谓林彪构想的“宫廷政变计划”谋杀毛泽东,至今依然无确证,可推论是毛泽东残忍的栽赃诬陷。林彪本是个纯军人,跟毛折腾大文革,惨死是自作孽。

林彪死后三个多月,1972年1月6日下午,文人元帅陈毅死。据其女儿说,陈毅临终遗言是:“一直向前……战胜敌人……”,临时之际陈毅听到她念毛泽东为他平反的字条,之后闭眼。陈毅跟罗荣恒一样擅长搞政治煽情,却也逐渐转成一个职业军人,曾经写诗立誓:到地狱还要斗阎王,明显折腾成元帅直到死亡。

所有中共元帅中,彭德怀性格最刚烈,跟贺龙一样也是在中共艰难时刻背叛国民革命投入共产暴乱的,可他打红色江山的目的却不是为了搞政治折腾民众。所以他就以敢于以打仗勇猛在1959年庐山会议上“进攻”人人畏惧的毛泽东:批评折腾农民的人民公社化运动和折腾全民的大跃进运动,从此被逐出官场并取消高官特权。大文革折腾人民第八年的1974年11月29日,彭德怀离世,临终遗言:“我死以后,把我的骨灰送到家乡……”这可谓脱共归民的彻悟。

中共最大的元帅是朱德,死于1976年7月6日,还有五个月就90岁了。这一天,他在北京医院的病床上还惦记着学习“七一社论”,要秘书读给他听。据说朱德的临终遗言是:“我还能做事……要工作……革命到底。”革命是什么,毛泽东的解释是阶级暴乱。暴乱之后不如从前,我们今天来看就认为是为权力折腾。朱德自从上了井岗山没斗过毛泽东之后就甘当军队偶像,让毛泽东带领军队搞政治宣传,以煽动民众。他因此得以稳当地做中共军队总司令,享高寿之福。

中共元帅刘伯承、叶剑英、徐向前、聂荣臻跟前面的元帅不同,都在大文革的大折腾之后又活了10年以上,死的时候分别是94、89、99、93岁的高龄。

概括地说,罗荣桓政治元帅背叛家庭和礼教,紧跟毛泽东作恶折寿,最早离世无福享福。贺龙、彭德怀、徐向前、林彪、朱德、刘伯承都是军事元帅,贺、彭、徐在中共1927年的艰难时刻背叛国民革命,贺、彭敢于反毛,结果在大文革中被毛当作平民整死;徐低调做小元帅,舍身表忠心,活了99岁。林军功最大且紧跟毛折腾大文革,因更忠于儒家和民族而被毛谋杀栽赃,自作孽而惨死。朱上井岗山斗输之后甘当毛在军队的玩偶,得以享总司令高官和90高寿之福。刘在元帅中最早受批判,却因自觉“做毛主席的小学生”的儒家涵养比毛多活了11年。陈毅、叶剑英、聂荣臻都一半政治一半文化,叶与聂比陈成熟,留下礼教家训,保自己平安和家人顺利。叶以花心、聂以厚道(和为贵修养)让毛放心。

中国人跟希腊人不同,有勤劳致富、社会重德的传统,只要不搞运动,家人庶民该富裕(积德有报)的自然就富裕了,以后就是人与人结缘、了缘的恩怨人生。中共几十年瞎折腾的时候,国民党在台湾没有折腾,通过和平土改、经济起飞、文化复兴,1960年代人民就开始过好日子了。这就是中共批判的旧中国。

中共把国家和社会糟蹋成这样了,还认为自己功不可没,不允许别的政党跟它竞选执政,谁有这样的想法还在萌芽状态就遭雷霆万钧之势的扼杀。中共官员如此紧张权力,人民就别想安生了。它自己也根本不想励精图治的事,腐败成了权贵的生活。据悉,每年公款吃喝、公车消费、公费出国共计7000亿,15年间投资决策失误浪费4000——5000亿元,各级党委官员大大小小几百万每天浪费的税钱更不知是多少个小学。中共统治中国大陆63年,自吹自擂创建了伟大的新中国,可老百姓为什么还这样痛苦?因为除了养活政府还得养好贪得无厌的党。

从中国大陆百姓之苦,看中共元帅都死的不蹊跷,全在天道地理人情中。而中国国民党虽丢失了大陆,在台湾却总体活得安然,也是天道地理人情的合理安排。人入错了党许错了愿,无论高官还是民众,都选择了受苦和被折腾,这就是命。中共治国无术,乱政有方,祸国殃民天怒人怨,所以十大元帅大都不得善终。

点击与作者交流


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.