改变2习惯 健康迈大步

2012-06-04 15:00 作者: 苏湘云

手机版 正体 0个留言 打印 特大

美国最新研究指出,只要改变两项生活习惯,就会产生骨牌效应,对健康大有益处。第一,尽量不要长时间坐在电视机、电脑前面,这样就会少吃点垃圾食物、零食。第二,多吃蔬菜、水果。只要切实执行这两个动作,长期下来,健康便大有改善。

美国西北大学医学研究指出,看电视、打电脑等行为与零食、垃圾食物摄取量大有关联,看越多电视、打电脑时间越长,往往就会吃比较多零食、垃圾食物。

美国西北大学范柏格医学院教授邦妮·史普琳为研究首席作者,她表示,研究结果发现,缩短看电视、打电脑时间,并多吃蔬菜、水果,可有效改变生活习惯,进而对身体带来全面性影响。这项研究已发表于“内科医学档案”期刊。

史普琳指出,许多美国人生活习惯很不健康,因此很容易罹患心脏病、癌症,医生很难告诉他们要如何展开第一步,以改变不健康的坏习惯。最简单的方法是缩减看电视、打电脑时间,并维持下去,这样就能有效改掉吃太多饱和脂肪、运动太少等坏习惯。

研究团队以两百零四位成人患者为研究对象,年龄介于二十一岁到六十岁,这些人都有不健康的坏习惯,因此必须改变生活习惯。医师给他们四点建议,第一,增加蔬菜、水果摄取量,并多运动,第二,减少脂肪摄取量、减少坐着看电视、打电脑的时间。第三,减少脂肪量、增加活动量。第四,增加蔬菜、水果摄取量,减少坐着看电视、打电脑的时间。

刚开始三周,研究人员给他们金钱,鼓励其养成健康生活习惯。然后就不再给钱。研究人员经六个月后发现,缩减看电视、打电脑时间,并增加蔬菜、水果摄取量那组,较多人维持健康生活习惯。这些行为也让他们更有自信。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受