疑被鲨鱼攻击 海豚福建沙滩搁浅流泪(图)


一只海豚日前被人发现搁浅福建晋江沙滩,腹部有伤口,眼睛紧闭,不断流泪。专家到现场检查,推断它可能是遭鲨鱼攻击而受伤,随后将它移送救护中心治疗。

《海峡都市报》报导,3日上午7点多,有民众到金井围头湾海滩运动,忽然发现一个黑色的东西,凑近一看才发现竟然是搁浅的海豚,赶紧找人来,打算将海豚推回大海,但推了3、4次,海豚在海里又游了几下,又被海水冲回来。


(图/海峡都市报)

民众随后报警,员警赶来不久,海水开始退潮,于是赶紧将海豚搬到3公尺外靠近海水的地方,担心它再次受伤,于是改用矿泉水浇淋。员警指出,其实前一天下午,这只海豚就曾在5公里外的沙滩上搁浅。

据观察,海豚长约1.8公尺,腹部有多处划痕,较下方还有4公分左右的伤口,已经溃烂,大概是太难受,它眼泪一直往下流,呼吸孔也不断喘气,还时不时张大嘴巴。

大约中午,石狮海洋世界野生动物保护救护中心人员到场,先将侧躺的海豚扶正,再往它呼吸孔上方闻了一会,确定肠胃没问题。“肠胃如果不好,呼出来的气会发臭。”救护人员简叶煌指出,经过初步比对,这条海豚应该是瓶鼻海豚(又称宽吻海豚),是大陆加国二级保护动物。


(图/海峡都市报)

简叶煌表示,海豚的伤口呈现椭圆形,很可能是被鲨鱼咬伤。“流眼泪是在排盐分。排得太多的话,很不好。”

目前,海豚在石狮海洋世界接受治疗,情况稳定。简叶煌指出,将再检查海豚内部器官有没有受伤,如果没有内伤,它应该可以很顺利存活。他感叹地说,很少见到搁浅的海豚能存活,基本上一搁浅都会死。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受