江泽民失势媒体发文宋江的暧昧秘密(图)


2012/06/13/20120613110537319.jpg

近日,中国最大的门户网站之一腾讯的《今日话题》栏目发表评论文章,批评当今的中国“民歌天后”是以公权为雨露浇灌而成,民歌就是官方文艺,主要靠体制支撑,其文章内容直接映射讽刺与江泽民关系暧昧,被戏称为“国母”,“民歌天后”的宋祖英,外界解读,重庆事件后,江派人马大势已去。

文章揭露,有百年之上历史的“维也纳金色大厅”,中国民歌手频频出现在那里,不代表征服世界,金色大厅可以租,给钱就能去演。中国的许多演出只为镀金或是由官方安排的文化交流,过多依赖赠票。文章不点名的批评每年都上春晚的独唱的民歌手宋祖英,并称她们靠官方文艺演出来浇灌才有发展空间。顶尖民歌手几乎全是部队编制公权浇灌“民歌天后”。

文章说,民歌的创新严重不足,“千歌一面”、“千人一嗓”基本是祖国繁荣领袖英明民族团结社会和谐军民相亲。其次是旋律单一。文章引用“学院派”民歌演唱家方琼说:现在很多所谓创作歌曲,没有按照心灵的需要来创作,而是按照所谓的主题来写,有些人批量生产了不少应景曲目,到了什么节日就拿出来,结果是晚会越做越豪华,脍炙人口的歌曲越来越少。现在很多歌手无思考、无个性,只一味模仿……,于是出现了一批小宋祖英……。

在百度“民歌吧”里,一位吧友发帖感叹“歌厅摇滚最吃香,搞笑歌手、通俗歌手比较普遍”,问“民歌手出路在哪”,跟帖有人回应:“国家不会让京剧太没落,更不会让民歌太没落!”。

民歌要依靠“国家”才能维系,这的确是现实。各种官方演出依旧给民歌提供了不小的空间。以最受国人瞩目的央视春晚为例,每年都要安排不少民歌曲目,尤其要给一位女民歌手的领军人物和一位男民歌手的领军人物各安排一次独唱。

着名民歌手即便早就没有生存发展问题,也要保留或谋求一个体制内编制、特别是部队编制,好的民歌手,几乎全有体制内身份;而顶尖的民歌手,几乎清一色的属于部队编制。以汤灿为例,她本就是东方歌舞团(国家歌舞团)的演员,在“成名成家”后,于2010年加入战友文工团取得了大校军衔。本来已经在市场上很吃得开,却要给自己加上一套军职的束缚,原因何在?

虽然普通的民歌手在问“出路何在”,但是民歌“大碗”却在官方和商业两种演出中都很受欢迎。着名的民歌手出场费并不比一线流行歌手更低。为什么“千人一嗓”、根本打不进排行榜的歌曲,也会被商业演出亲睐呢?其实也很好理解——关键不在歌,在人。请一个将军或大校演员、请一个主要给国家领导人演出的演员来给自己表演,多有面子。

如果说“流行天后”是以民众为土壤滋养而成,那么“民歌天后”就是以公权为雨露浇灌而成。

海内外网友评论:

帅哥:中国民歌犹如浩瀚大海,远没到枯竭的程度。只是民歌一跟政治凑上边,离……就不远了

沧海浮云:唱功很一般嘛,换气都听得到。唱了两首破歌就是“天后”,谁给它封的?

该文直捣黄龙啊!明摆着触宋江的霉头嘛!

“妹子要过河,哪个来推我嘛?”,“贼民来推你搂”。穿军装是因为它们都是“战斗英雄”。

宋祖英与江泽民的暧昧丑闻,在海内外早已是公开的秘密。江、宋的故事早在1998年就在北京传得人尽皆知。曾任中共官煤中央电视台文艺部主任、多年执导“春晚”的赵安,2001年某天邀请一些朋友到饭店宴聚,席间宋祖英借酒兴大谈特谈她与江泽民的风流韵事,被赵安传了出去。

后来赵和他的合作者张俊以发生矛盾,张分两次向中共中央和国家机关主要部委领导人发了300多封匿名举报信,检举揭发赵安散布江泽民和宋祖英的绯闻。说是举报赵安,但信中对江、宋关系描绘得非常详细具体,数百高官因此都知道了江、宋的暧昧秘密。

有个人所共知的故事。2002年夏天,宋祖英到四川某市专场演出。大家闻讯而来,体育馆里座无虚席,四、五万名观众都要来娱乐江蜜。当小英子唱到湖北民歌《龙船调》里“小妹子要过河,哪个来背我哟”的时候,台下几万观众竟齐声应答:“江爷爷来背你哟!”宋祖英下不来台,但又不能罢演,因为观众是花钱买票来听歌的,只好硬着头皮唱下去。唱到第二段这句对白,几万观众又应声如雷:“江爷爷来背你哟!”气得她当晚回到宾馆哭红了眼睛。

据说第二天,英子飞回北京向老江告状。江很生气,下令该市市委书记彻查此事。结果拖了几天,地方官回话说,演出时市电视台和公安局现场录像镜头都是对准台上,所以无法从几万名观众中找出“滋事分子”……此事便不了了之,而后此事却一炮发酵,成为全国民众的饭桌佐料。

今年2月份重庆事件爆发,重庆市原公安局局长王立军携带机密材料闯美领馆寻求庇护,随后,美国媒体曝出,江派代表人物周永康和薄熙来秘谋政变,搞掉习近平的的丑闻,该事件导致中共高层各派分崩,胡锦涛、温家宝、习近平联手反击江派人马。

而一度成为敏感词被长期封锁的“宋祖英”和“国母”,今年4月份也曾经被发现可以在新浪微博上查找“国母”,却找不到“宋祖英”。而网易微博解禁则与新浪的截然相反,“宋祖英”被解禁,“国母”依然被封。中共门户网站开放“宋祖英”的做法被专家解读为中共高层各派的搏击,开始直指江派的总后台人物江泽民,江泽民大势已去。
 

来源:DJY

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受