重庆7女警绣党旗引发网络震荡(图)

2012-06-14 23:40 作者: 金晓刚

手机版 正体 59个留言 打印 特大

女警5.7万针绣党旗
大陆媒体报道称重庆著名蜀绣大师胡慧琴做指导,7女警5.7万针绣出党旗

【看中国记者金晓刚综合报道】近日,重庆渝中区公安分局的7名女警经过1个月时间绣制完成一面党旗的消息引发网络震荡,各大门户网站竞相转载,其中包括新浪、腾讯以及微博社区。记者发现,今天(14日)几乎热门网站平均都有过万网友参与留言,挞伐声浪此起彼伏。

中新网消息,13日,重庆渝中区公安分局的7名女警经过1个月时间5万针绣制完成一面党旗。据重庆渝中分局出入境管理科科长冯岭称,7位女警此前没有刺绣功底,为绣好党旗特意去学习了蜀绣的基本针法,并特别强调是女警们利用业余时间完成的。据介绍,该旗为长144厘米、宽96厘米的4号标准党旗。

该新闻14日迅速被各大门户网站转载。网易有九万网友参与,评论在不断被删的情况下亦超过5千多条,其中多数都是谴责言论。腾讯网网友对此做法亦表示强烈批评。

网易上海市浦东新区网友的评论被其他网友称为最有才点评:看到这种洗脑现象就恶心。1、如果是业余时间完成的,那纯粹是个人业余爱好,有必要这样宣传吗? 2、社会上有很多因业余爱好而完成了很多在自己原先掌握的技能之外的作品,怎么不见广泛报道。这面旗帜也就1.3824平米,不是什么惊世骇俗之作,有必要这么宣传吗?如果要报道的话,政府忙的过来吗?如果这块布的图案不是镰刀锤,还报道不?3、该部门现在慷慨激昂的时候,完全没意识到他们提供的2张照片及某某科长的讲话,已经在重重的抽自己的耳光了。业余时间完成?没花纳税人一分钱?科长说,科里特意组织了她们到蜀绣老师家里拜师学艺,个人业余爱好,还要单位“特意组织学习”?既然是特意组织的,那么到老师家拜师学艺就绝对不会是业余时间。一帮人一起到老师家里拜师学艺,是怎么去的?不用说了,必定是公车私用,油费报销,餐费报销。3个月培训啊,拜师学艺你不付学费吗,不要说人家是免费的,谁信。人家可是著名蜀绣大师,靠一技之长生活。

该网友分析,这样的东西隔三差五地上下班带来带去的,即使有私家车也不可能,包装,携带都很不方便。那么,也只能是在单位完成,下班时间做的?不可信。

微博方面,这条消息由《法政时报》最早在微博传出,短短不到一天时间,被转载过万次,评论近五千条,百分之九十九都是挞伐声浪。

天舞宝轮--纪林:5万针一个月,扣除周末,就算5万针20天吧,平均每天2500针。按照每天工作8个小时算,平均每小时312.5针,每分钟5.2针。7名女干警,平均每人每分钟不到1针,女干警啊,真是女的干警 。

汪喻祥:最近万盛区不是挺忙的吗?她们怎么有那么多时间?要是警察太多太闲了,裁一下员吧!

庄子三剑:重庆的女警真能折腾。大有唱红歌之遗风。应该再穿上汪护士长设计的红警服,献给铁窗之中的不太厚书记。

王铮粉丝:报告温总,不准重庆唱红打黑,他们又改为绣红旗了。

陈逵:拿我的税没事干|| @笑蜀:人好看,旗难看 || @庄慎之: 这则“新闻”还有一个点琢磨一下有些意思:绣旗1个月,培训3个月,也就是说这些警察姐姐们绣旗的想法始自至少4个月以前。4个月以前的重庆……

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受