英媒:陕西强制流产案 三名官员被停职


【看中国记者路克编译报导】据英国《每日电讯报》6月15日(星期五)消息,因为没有能够填写二胎申请表,一个怀孕七月的中国妇女被强迫进行流产,与之相关的三名地方官员目前被停职。
 
一张记录了23岁冯建梅躺在医院的病床上,旁边躺着她未满月出生的女儿尸体照片在网上被疯传,这触发了公众的勃然大怒,迫使当地政府不得不对这起非法杀婴事件做出道歉。
 
经过初步的调查,当地人口和计划生育局局长江能海,镇坪县曾家镇镇长陈抨印,镇坪县曾家镇人口和计划生育办公室主任龙春来都被停职调查。
 
一位名叫张凯的人权律师来到曾家镇,他是这个仍沉浸于悲伤中的一家人的法律代表,张凯说这将会是一个刑事案件,如果发现负有责任,这些官员将被判刑。冯建梅和她的丈夫邓吉元已经有一个六岁的女儿。然而,因为他们是农民,按照中国法律他们可以再生一个孩子,他们在等待从当地计生官员那里得到批准。
 
当地官员让冯建梅填一份将她的住址从城市迁到她所居住农村的申请表。还不清楚为何冯建梅后来没有能填这个表。冯建梅在微博上抱怨,她没有被告之如果不填表将面临的后果。
 
然而,当地官员给她提出一个交易:交付4万元作为条件。据冯建梅的丈夫说,当他家里拿不出这些钱时,地方官员将他的妻子当作赎金带走。最终,他们对她进行了强制注射流产。
 
这则消息引起网络的轩然大波,当地政府承认他们“发现官员在执行公务时有违规行为”。邓吉元拒绝起初政府给出的5000元赔偿金,政府相关人员与邓家陷入了谈判。“对于这个结果我并不满意”,邓在他的微博上说,“我希望真正的凶手能被绳之以法。”
 
北京亿喜律师事务所的张凯说,官员们一整天都与邓家人在一起,他还没有机会见到邓家的人。他目前只是通过电话来提供相关的法律服务。“政府可能在封他们的口”,张凯说。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受