丑闻在继续 陕西被强制引产夫妻被困(图)

2012-06-23 10:56 作者: 穆一然 金晓刚

手机版 正体 23个留言 打印 特大

邓吉元趁一位领导到镇坪去检查,跪倒马路喊冤
丈夫邓吉元听说领导到镇坪检查工作,跪在路边喊冤

【看中国记者穆一然、金晓刚综合报导】陕西安康镇坪县孕妇冯建梅被强制引产7个月胎儿事件连日来引发海内外各界强烈关注。最新消息显示,当事人还被困在医院,其丈夫邓吉元被当地政府限制人身自由,阻止他们去北京寻求法律援助。

引产被曝光后大兵压境

23日上午,《看中国》记者拨通了邓吉元的电话。他说这两天他要离开医院,都没走出去。 “他们就是不让我走,我说回老家换衣服都不行。”他告诉记者:“昨天镇上的干部贾士民(音)为首,带来的人还踹了我两脚,踹在我肚子上。”

邓吉元还透露:目前,在冯建梅的病房外面24小时有人对他们进行监视。两人都无法离开医院,当地政府官员以继续接受调查为由,阻止冯建梅离开。他的太太现在精神(状况)非常不好。

邓的家人也受到当地政府的“关注”。据@张一帆微博揭露,镇坪县医院在对冯建梅实施引产被曝光后一直大兵压境,躺在病房里的冯建梅和邓吉彩被告知不许离开医院一步!

亚洲周刊记者张倩烨22日与邓家妹妹邓吉彩QQ聊天内容说:邓妹妹刚刚在QQ上说,今天下午她哥邓JY准备去北京,被疑似曾家镇的官方人员拦下。她说她哥挨了打。昨晚嫂子冯JM试图逃离医院,被县里人以继续接受调查为名拦下。

22日,徐潜川在微博称:因为邓吉彩和冯建梅态度坚决,要求惩治凶手,政府谈判时,已经撇开她们,只和“老实人”邓吉元谈判。冯建梅是个受害者,更是个勇敢的女性,不肯没原则地妥协。如今政府控制了他们的人身,也控制了媒体,她们更需要大家的关注和帮助。

承诺不兑现  激发冲突

镇坪县县长周耀宜、县人大常委会主任陈敬民承诺邓吉元、冯建梅夫妇6月19日下午6点之前公布该事件的调查结果,来换取邓吉元、冯建梅不接受采访。但镇坪县政府官员最终未兑现承诺,邓吉元、冯建梅决定通过法律途径捍卫自己的权利。冯建梅20日在其微博上表示:政府的缓兵之计彻底激怒邓吉元,已决定走法律程序。明日将前往北京接受XX卫视的采访。

北京亿嘉律师事务所律师张凯在22日稍早通过微博发布邓吉元外出受阻的消息:镇坪案,当事人邓吉元欲来北京,中途被截,禁止其走。突冲来一陌生男子将其殴打。并诬陷同行记者参与斗殴,现要将两人带走,双方僵持。

资深媒体人,前《新京报》记者吉四六微薄称,21日上午,被强制引产的孕妇冯建梅的丈夫邓吉元要乘车离开镇坪,前往北京接受采访,在车站被连夜赶到的安康市副市长在车站拦下,22日,邓吉元与女儿想到西安坐飞机到北京,路上被镇政府的人堵在车里,双方僵持。 最终还是没能冲出去,发生肢体冲突后。邓吉元与民警去了派出所做笔录,徐潜川(《财经》法治记者,自称邓的公民代理人)死活不去,留在了镇中,有五个警察看着他们,由邓家的亲属带着吃饭。

邓吉元妹妹邓吉彩23日微博透露“一而再,再而三欺骗,哥终于爆发了,哥要去北京接受采访,找律师,被政府人知道,几十辆车,上百个人把我哥拦了,哥不妥协,引来毒打。”

媒体被控制 各路记者被召回

有记者在微博发讯称:各大门户网站都收到禁令,现场记者被召回,同时多数此案相关新闻稿被删。

凤凰周刊记者部主任邓飞微博呼吁:镇坪丑闻最新,陕西官员围堵家属进京,控制财经杂志的记者。求暴风扩!

北京亿嘉律师事务所律师张凯22日发布微博透露前去现场采访的记者被带走:现前方记者发来信息,相关人员要带走记者,记者已发来信息,记者出现任何情况,将委托本人做其律师。

23日,已经抵达并住在安康市的记者徐潜川微博写道:昨天下午开始,各大门户网站都收到禁令,同时多数安康孕妇案新闻稿被删。我所在单位也接到电话,领导因此要我回京。

@河南掘坟黑幕调查:#镇坪计生#惨案 各路记者被召回,当事人欲赴京见律师和接受凤凰釆访被拦被打。执意留下的记者徐潜川多条微博被删,人被阻拦。

镇坪当地还有一家德国媒体,为不让邓家人接受采访,政府想尽办法,一会儿说“外国人是八国联军”,一会儿说,“不要和山东陈某某一样!”

邓吉彩最新的一条微博显示,他们已经接受了德国《亮点周刊》记者的采访,并表示,“……最希望看到的是中央能重视起来,重视千千万万的孕妈妈的生育权。我们是人,不是畜生,地方政府官员不要把我们当畜生一样阉割。”

北京久其软件高级产品总监王夫点评:丑闻已经传到了海外,全球都知道了,还要继续上演丑闻。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受