中组部长强调老干要服从大局 剑指江泽民?(图)


2012/06/24/20120624091404549.jpg

随着王立军事件爆发到薄熙来倒台,中共面临分崩摊牌,十八大常委席位成为外界关注的焦点。按照中央政治局常委“七上八下”68岁退休的规则,现任常委只有58岁的国家副主席习近平和56岁的第一副总理李克强具备留任资格。

而中共组织部部长李源潮、广东省委书记汪洋及上海市委书记俞正声等成为目前常委热门人选。

中共中组部部长、政治局委员李源潮近日指出,退休干部要服从大局,保证干部队伍有序新老交替,并强调要更加注重对离退休干部的政治教育。分析认为此言论是影射江泽民退而不休,垂帘听政。

剑指江泽民?

在中组部20日北京召开的一个座谈会上,李源潮指出,为保证干部队伍有序新老交替,要按照中共中央“全面做好离退休干部工作”的要求。座谈会还强调要更加注重加强对离退休干部的政治教育、更加注重落实离退休干部的政治待遇等问题。

中组部是中共最核心和最机密的组织,而中组部部长李源潮被外界认为是团派人马。

新华社4月5日就曾发表李源潮在中共省委组织部副部长和市委组织部长任职培训班上的讲话。其中最重要的两句话是,“选贤首先要看干部的政治立场,听其言、观其行”、重用“埋头苦干不搞歪门邪道的干部”。

“搞邪门歪道”被外界解读为影射薄熙来。“看干部的政治立场”表明团派要求官员在团派和江派的内斗中要站队表态,更深一层的意思是团派要对江派地方势力进行一次从上至下的大清理。

因此,此番李源潮再次发声,再点“退休干部”,有分析认为是再次把矛头对准江系大佬江泽民。

多位中共元老对江泽民退而不休怨声载道

此前,海外媒体曾爆料,今年5月份,有消息人士透露,在一次总政老干部聚会上,杨白冰就前不久江泽民现身以及赠诗等事情发表了自己的看法。他直言:“退而不休本身就是最大的丑闻!既然叫退休,就要第一退下来,第二休息。有的人名义上退休,实际上是退居幕后,继续掌权,什么年代了?还要搞垂帘听政?”

2007年中国新年期间,中共元老万里曾明确的表示,江泽民交班时,在政治上、经济、金融方针政策上、体制和机制改革上、诸多社会民生方针上,都留下一大堆问题和矛盾,压在胡温身上。

2007年3月,前中央政治局常委、全国人大委员长乔石致函中央政治局,批评九十年代中后期以来中共党内的理论建设、思想理论建设的混乱状况,并指出把健在的、已退下的领导,人为地抬高,吹捧是反科学的,矛头直指江泽民。

来源:新唐人

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受