陕西遭引产孕妇家庭被骚扰丈夫失踪


陕西镇坪县怀孕七月孕妇遭引产的消息曝光后,孕妇冯建梅和丈夫邓吉元受到当地政府的骚扰。

各种报道称,邓吉元与家人失去联系,下落不明。

在邓吉元日前接受德国《亮点》周刊(Stern)的采访后,对这一家庭的骚扰更加公开。

在冯建梅所在的医院外,有人打出“痛打卖国贼,驱出曾家镇”的标语,而邓吉元在失踪之前与县政府官员谈话时被人殴打,官方称打人者为“酒疯子”。

署名邓吉元妹妹邓吉彩的微博写道:只因为我们接受了德国记者的采访,他们就来了那么多人,骂我们卖国贼,我们是卑微的小民不懂大道理,可我们都有良心吧,你们也是人,你们也有家庭,也有孩子,可你们的良心在哪里,你们做人的底线在哪里?是谁养活的你们?

引产

此前,因无钱缴纳4万元生二胎的罚款,陕西安康市镇坪县曾家镇妇女冯建梅被强制引产。

当时,腹内胎儿已经7个多月,近乎完全发育。6月11日,冯建梅与死胎的合影被上传到网络,引发网民愤怒、舆论大哗。

事件曝光后, 陕西安康市政府决定对镇坪县人口和计划生育局局长江能海、镇坪县曾家镇人民政府镇长陈抨印、镇坪县曾家镇人民政府人口和计划生育办公室主任龙春来停职调查,待事件查清后追究他们的法律责任。

报道说,安康市政府还许诺要第一时间公布调查处理结果。

中国媒体跟踪报道称,至今邓吉元冯建梅没有等到任何处理结果。

邓吉元曾计划前往北京,但是遭到当地官员的阻拦,并曾被人踢打。

据邓吉彩介绍,此后邓吉元身边便常有四五个人跟随,防止他进京。到6月24日晚,邓吉元与家人和外界失去联系。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受