英媒:陕西恐怖引产案 冯夫失踪安全堪忧


【看中国记者谢嘉玲编译报道】据英国《独立报》6月27日(周三)报道,在中国,一个被当局强制引产七个月大胎儿的家庭,因接受外媒采访,被称作“卖国贼”。人们担心该胎儿的父亲已遭到警方拘留。

本月初,冯建梅被当地计生医院的五名男子从家中强行带走,进行强制引产。一些照片显示,冯躺在医院的病床上,身边是其血淋淋死去的胎儿。这些图片在中国大陆引起广泛冲击,重启对“一胎政策”的辩论。

在该丑闻曝光后次日,三名计生官员被停职,但这起其备受争议的事件仍在发酵。这户居住在陕西省曾家镇的居民表示,他们遭到当地官员与黑帮的跟踪、殴打和骚扰。

29岁的冯夫邓吉元下落不明。他曾打来电话报平安,但没有迹象显示他在哪里。

网上流传的照片显示出的怪异场面,让人联想到“文革”的场景。1960年代到1970年代的文革狂热思潮,摧毁了数百万人的生命。在大街上,有抗议者举着“痛打卖国贼,驱出曾家镇”的横幅。

虽然当地政府否认参与,但这一针对冯建梅家庭有组织的行动,被怀疑有官方介入。此案在中国大陆引发很多人的同情。

此前,22岁的冯建梅未能支付高达4万元人民币(4025英镑)的超生罚款。

(译文有删节,点击看原文

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.