阿汤哥或三度离婚(组图)

女儿抚养财产分割成焦点


作为最具世界影响力的好莱坞明星夫妇,汤姆·克鲁斯和凯蒂·霍尔姆斯的对外形象一直是模范夫妻。然而现实总是残酷的。昨天,据外媒报道,凯蒂递交离婚文件申请离婚,阿汤哥的第三次婚姻面临解体。虽然婚姻解体基本已成定局,不过围绕这桩离婚案还有三大疑云未解:女儿苏瑞的监护权归属、财产的分割以及最让粉丝八卦的离婚原因。



女儿究竟归谁?母亲更占优势

据悉,凯蒂于6月28日在纽约提交了离婚文件,文件要求拥有她和克鲁斯6岁女儿苏瑞的唯一合法监护权。出生后频频被媒体曝光的小公主苏瑞,常常登上各种童星排行榜,堪称好莱坞“最萌小公主”。凯蒂与克鲁斯都对她十分疼爱,看来这次为争夺唯一合法监护权,两人少不了对薄公堂。


  


相比加州的法律,纽约州的法律更能助凯蒂达成这一愿望,因为纽约州的法律不倾向父母联合监护子女,也就是说凯蒂更有可能获得唯一合法的监护权。
  
尽管在赚钱能力上不及汤姆·克鲁斯,但如若凭借对孩子的细心照料、以及今后的教育生活等方面考虑,凯蒂的胜算还是比较大的。而一旦凯蒂获得了唯一的监护权,阿汤哥就必须支付大量的子女赡养费、配偶赡养费等大笔费用。

财产怎么分配?曾签婚前协议

让阿汤哥焦虑的不光是女儿的监护权,还有夫妻财产如何分配的问题。尽管近年来片酬略有缩水,不过阿汤哥年入仍在千万美金以上。再加上多年来的理财投资,身家过三亿美金。如此庞大的财产将如何分配呢?当初正是在这个问题上没留心,在与妮可·基德曼离婚时,汤姆·克鲁斯付出了一亿美金的代价。有了上次婚姻的教训,汤姆·克鲁斯与凯蒂结婚前就已经签订了婚前协议。即使离婚,凯蒂也分不到阿汤哥一半的家产。

不过凯蒂倘若取得女儿的监护权,汤姆·克鲁斯就不得不支付大笔费用。据悉,汤姆·克鲁斯为此动用了全部力量避免离婚官司在纽约办理,就是为了避免付出高昂代价。



不过目前情形对阿汤哥并不是很有利。他为了逃税,去年8月曾立契把他和凯蒂在纽约的公寓转让给了后者。有些讽刺的是,凯蒂正是用这套公寓来证明自己常住纽约,对眼下的离婚官司有很大帮助。

遭遇“小三” 十年婚姻触礁

第二段婚姻(1990年~2001年)


其实,阿汤哥的婚姻之路一直都不平坦,1990年上一任妻子妮可·基德曼和他在拍摄《霹雳男儿》时坠入情网,虽然妮可比汤姆·克鲁斯高出近7厘米,但这丝毫不影响两人的发展。婚后两人还一同领养了两名小孩。那时的阿汤哥是好莱坞片酬最高的男演员,与妮可还携手出演了《远离家园》、《大开眼界》等电影。然而当所有人都以为,这段婚姻将一直完美下去时,汤姆·克鲁斯在结婚10周年纪念日上提出了离婚,理由也是“不可调和的分歧”。由于两人签有婚前协议,离婚后,汤姆·克鲁斯只将价值4500万美元的两处豪宅给了前妻,并支付了4000万美元作为补偿。对于两人离婚的真正原因,当时外界盛传是由于阿汤哥移情别恋,爱上了西班牙美女佩妮洛普·克鲁兹。就在阿汤哥与妮可离婚后不到一个礼拜的时间里,他就与新欢佩妮洛普在媒体前高调曝光,但这段感情并没有维持多长时间。

“姐弟恋”压力大 事业差距悬殊

第一段婚姻(1987年~1990年)


阿汤哥的第一段婚姻也让人唏嘘,1986年,因为出演《壮志凌云》一举成名的汤姆·克鲁斯迎娶了比自己大6岁的女星咪咪·罗杰 斯。这对“姐弟恋”当时立刻成为好莱坞八卦的焦点。虽然那时候汤姆·克鲁斯已经在好莱坞崭露头角,但和咪咪·罗杰斯比起来,他依然还是个初出茅庐的毛头小子。名气上的落差让汤姆·克鲁斯颇有压力,以致离婚后咪咪·罗杰斯曾抱怨“汤姆·克鲁斯的精神生活里,完全没有婚姻的存在空间”。但真正离婚的原因,还是“姐弟恋”的年龄差距。由于这段姐弟恋过度被媒体关注,两人不堪外界压力,四年后这段婚姻终于结束。

两人曾签婚前协议

一旦汤姆·克鲁斯和凯蒂离婚,两人财产将如何分配呢?之前有媒体报道称他们在结婚时便签下了价值4000万美元的协议书。此外,汤姆·克鲁斯还为凯蒂和苏瑞成立了1500万美元的信托基金。因此离异后,凯蒂至少能拿到2500万美元的补偿。

阿汤嫂过不了33岁这道坎?

昨日,网友还发现了一个奇怪的现象,汤姆·克鲁斯与三任妻子离婚的时候,对方年龄都在33岁左右,昨日也被网友开玩笑称为阿汤哥的“33岁”怪圈。虽然是同样的年龄,但离婚后三位女性的发展却截然不同,后来咪咪·罗杰斯安心于第二段婚姻,甘做人妇;妮可·基德曼则在事业上重新焕发生命力,并夺得奥斯卡影后。至于33岁的凯蒂将何去何从,还是未知数。

苏瑞去向牵动网友

汤姆·克鲁斯和凯蒂的女儿苏瑞,是众人眼里的小公主。才六岁的她早就因为模样可爱、打扮时髦登上杂志封面。当离婚的消息传出后,昨日网友们也对苏瑞的去向表示关注,好多人都忍不住问“小苏瑞怎么办啊”?网友“寸寸可”祝福道:“苏瑞啊,希望你以后还能和以前一样可爱漂亮。”

 

来源:重庆晨报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意