什邡抗议进入第三天 “什邡人绝不投降”(组图)


什邡事件:要求放人
今天21:27 实况报道,人山人海的市民正在什邡市委聚集,要求放人,要求放人!(图片来源:Jason9IN/看中国配图)

什邡事件:要求放人
 实况报道:晚上九点四十分,要求放人的所有群众原地坐下!!!(图片来源:Jason9IN/看中国配图)

【看中国记者周强编译报道】据《路透社》7月3日(周二)报道,周二,什邡居民第三天走上街头要求政府取消钼铜项目,害怕污染会让他们中毒。

尽管当局称他们暂停了项目,并威胁如果不投案自首就要承办组织者,但是什邡居民持续反抗。

一名不愿具名的18岁什邡女商贩在电话采访中说:“我们什邡有这么多人,我们不怕他们。什邡人绝不投降。”

“我们什邡人基本上是非暴力的,我们只是不想让他们在什邡修建工厂,有那么难吗?”

该名妇女估计有上万人在街上,大多数是学生,抗议四川宏达在该地修建钼铜合金厂。

她指责周一晚警察殴打抗议者。

另一位姓郭的居民表示,抗议还在进行,估计有上千人参加。她告诉路透社:“政府说他们会停止施工,但很多人没看到通知,看到了通知的人也不相信他们说的。”

周二路透社收到的图片显示年轻人扛着红色横幅上写道:“赶走宏达钼铜厂,还我美丽新什邡”。第二张图片显示了在一个邮局外,防暴警察包围了小群示威者。

市政府称,周一晚,当警察使用催泪弹驱散人群的时候,至少有13人受伤,并称没有人死亡,但香港明报和一名居民报告,一名高中生死了。

在其官方微博上,什邡政府周二号召使用互联网、短信和其他方式“煽动”的人,要“停止其非法活动”。

政府称,对三天内自首的人会从宽处理,其余的会“严惩”。

什邡政府也表示,会暂停施工。

四川宏达周二承认了政府暂时停工的公告。但是,该公司继续表示,这是政府批准了的项目。

(译文有删节,点击看原文
 

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受