陕西被强制堕胎婴儿父亲欲提刑事起诉


【看中国记者王燕编译报道】据美联社7月6日(周五)报道,中国一名被强制堕胎的婴儿父亲希望刑事起诉相关的官员,并计划寻求政府赔偿,其律师周五表示。

陕西村民冯建梅,在怀孕七个月的情况下,因家庭无法负担生第二胎的4万元人民币(6300美元)的“超生罚款”,被实行强制堕胎。

这件发生在六月份的事件引起舆论哗然,并再度引发对当局强硬的计划生育政策的批评。事发后,两名官员被解职,上周,另有5人遭制裁。

律师张凯表示,他代表冯夫邓吉元,要求当地警方和检察院对此案展开刑事调查。张凯说,邓吉元也正在寻求政府赔偿。

邓吉元的妹妹邓吉彩说,自被强制流产后,冯建梅一直因健康问题留院。她并没有指明是何种健康问题。

上月,邓家称他们遭到当局的临时监控。六月下旬,在当地官员阻止其前往北京后,邓吉元躲藏了起来。

张凯说,邓吉元最终成功抵达北京,寻求法律帮助。

点击看原文


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.