老汉被儿子泼汽油烧成“火人”(组图)



昨日弹子石盘龙花园小区五栋三单元4-1内一片狼藉,屋内的助力车也被烧毁。


老张从四楼跳到三楼才得救

36岁男子因家庭琐事进入家中纵火 老父全身70%烧伤

一场大火,把房子里的所有东西化为灰烬,一场大火,把64岁的老张烧成重伤,一场大火,或许也燃尽了老张和儿子的父子之情。躺在病床上的老张怎么也不会想到,自己的亲生儿子竟然会将汽油泼向自己。

前日傍晚,发生在南岸区盘龙花园小区的这起火灾,除了充斥着惊心动魄的场景,还有一个关于家庭的故事……

火人翻出四楼,踩空调洞跳进三楼逃生

老张捡回一条命,但全身70%的面积烧伤,至少需要住院治疗三个月以上

前日晚上8点,南岸区盘龙花园小区内发生了惊魂一幕:一个“火人”突然出现在4楼阳台,他满地打滚扑灭自己身上的火焰后,忍着剧痛在熊熊大火中冒险从4楼阳台翻入3楼阳台,才捡回一条命。

“火人”是业主老张,今年64岁。躺在市七院的病床上,老张怎么也想不通,亲生儿子居然会将汽油泼向自己。

4楼阳台突现“火人”

前天晚上8点,盘龙花园小区的林荫道上有不少乘凉的业主,11岁的杨理至正和伙伴们在5栋的楼下玩耍,他突然抬头发现,半空中出现了“一团火”。

“起火了!”小理至的喊声引来了不少业主,此时,火苗已经蹿出阳台,一个“火人”在4楼的阳台上左奔右跑。

“他全身都是火!”小理至说,“火人”只穿着短裤,可能因为太疼了,他一直大叫,还满地翻滚。楼上楼下的居民,有的用脸盆端水,有的牵来水管,想浇灭男子身上的大火。

但室内的大火来得更猛!火苗很快蹿上了两三层楼高,男子也被大火逼到阳台左侧,蜷缩在角落。眼看无路可逃了,男子用最后的力气在地上滚灭了自己身上的火苗,紧跟着,他翻出四楼阳台,用手抓住阳台的栏杆悬在空中。

踩着空调洞翻入三楼

“人掉下来可怎么办!”楼上楼下的营救者赶紧停止灭火的举动。而此刻,火越烧越大,围观者越来越多,消防仍在路上。

余先生住在5楼,发现失火后,他赶紧冲下了楼,发现楼下的邻居双手吊在阳台的护栏上。时间一分一秒过去了,余先生心里打起了鼓,“他已经坚持了十几分钟了!”

就在这时,男子用手向阳台的左侧移动。阳台的左下方刚好有一个空调洞,男子踩着空调洞,顺势跃进了3楼的阳台。

“我回到家,地板砖上有一串黑脚印。”火灾发生时,住在3楼的石里禄一家出门散步了,他回家后才知道楼上失火了,而孙女的一条小毯子也被楼上的邻居“借”走遮羞了。

消防赶到后,受伤的业主老张被送往市七院烧伤科抢救,而事发时也在家中的老张的儿子则一直躲在生活阳台上,随后被消防救出。

是修助力车引发的火灾?

大火过后,余先生一夜无眠,火苗当时蹿上了两三层楼高,他家里损失非常严重:墙壁熏黑了,玻璃门炸裂了,家具变形了,连阳台上养着的八哥也没能逃脱劫难。此外,整栋楼的主水管、落水管都被烧爆,水电气、电梯全都停了。余先生想不通:“怎么就失火了呢?”

邻居们说,大火烧了约一小时才被扑灭,直到昨天中午,5栋的水电气才恢复正常。

事后,邻居们来到失火的4-1室,整个家已被烧得精光。一辆只剩下光架架的助力车停在门边,助力车旁边还摆着修理工具及一个汽油桶。“老张有骑车的习惯。”居民们一度猜测,很可能是修助力车引发了火灾。

儿子向父亲泼汽油

不过,老张的妻子王国芬否认了这个说法。

昨天上午,在这套被烧得面目全非的三居室里,王国芬一边清理东西,一边默默流泪。“老张说什么也想不通,亲儿子会向他泼汽油。”王国芬说,老张全身70%的面积烧伤。

王国芬说,前天晚上7点半,她准时出门了,去跳坝坝舞,而丈夫张富南一个人坐在沙发上看电视。

“出门时好好的,还是邻居通知我家里出事了。”王国芬说,昨天上午,她在医院见到丈夫才知道,前晚8点左右,儿子提着汽油桶来了,向老张泼了汽油,并点燃了助力车。

王国芬说,儿子张某是丈夫和他的前妻生的。前天傍晚,张某从他的爷爷家出门时,扬言要烧房子,但80多岁的爷爷没来得及阻止他。

据了解,老张的儿子张某今年36岁,目前,公安机关已介入调查此事。

悲剧与赡养老人有关?

昨天上午,王国芬赶到了市七院照顾丈夫,她听医生说,丈夫需要大量输血,至少需要住院治疗三个月以上,费用将超过十万元。“农转非后,赔的钱都买房子了,家里哪有这么多钱?”王国芬随后决定抵押房产证,贷款也要给丈夫治病。

“老张说什么也想不通,那是他的亲儿子……”王国芬反复叨念,她嫁到张家时,老张的儿子才几岁。虽然是再婚,但她和老张结婚已经30多年了。

王国芬说,早几年,家里条件不好,她累死累活地打工,也是为了这一大家子人。婆婆(老张的妈妈)瘫痪在床,需要人照顾,3年前,他们一搬到盘龙花园的新家,就把老人接到了家里,一住就是3年。

“悲剧的发生可能也是与赡养老人有关。”王国芬说,老张家是三兄妹,之前,婆婆一直跟他们住。今年6月,婆婆到幺兄弟家小住,身体出现了不适,6月15日,幺弟让他们接回婆婆,但王国芬没有去接。“儿子可能以为我们不赡养婆婆……”王国芬推测。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受