世界最长寿老人首度公开长寿秘诀(组图)


据英国广播公司报道,被吉尼斯世界纪录认定的世界最长寿男子沃特·布罗伊宁, 4月15日在美国蒙大拿州一所医院内安详去世,享年114岁。他去世后,英国《卫报》将其长寿秘诀总结为三个方面,值得其他人借鉴。

世界最长寿老人首度公开长寿秘诀

活到老,工作到老

布罗伊宁16岁参加工作,投身铁路服务数十载,99岁从一家民间机构管理职位退休。他的一生经历充分体现了“活到老,工作到老”的生活哲学。“除非确认不能继续上班,否则别退休,”他说,“一直干到不能工作为止,你会发现,这对你有好处。”布罗伊宁建议人们尽可能地延长工作时间,经常保持忙碌的状态。

保持体重,从不吃药

这位身高172厘米,体重56.7公斤的老人曾对记者表示,他每天只享用一顿丰盛的早餐和午餐,不吃晚餐,35年来体重没什么变化。老人每天清晨6点15分起床,7点30分左右吃早餐,通常都是鸡蛋、面包和煎饼类的食物。此外,老人每天都吃充足的水果,并且不忘喝水。平常除了阿司匹林外,什么药物都不吃。

世界最长寿老人首度公开长寿秘诀

做慈善,多社交

“为别人做的事情越多,身体状态就越好”,是布罗伊宁的另一个长寿因素。慈善是改善情绪的最佳方式,布罗伊宁最爱帮助别人。布罗伊宁与妻子阿格尼丝上世纪初结婚,夫妻感情很好。阿格尼丝1957年去世,老人没再娶。他一生没有儿女,住养老院期间侄子和侄女偶尔前往探望。没有亲人相伴,但他不感到寂寞。他说,养老院内的“老伙计们”是他的亲人。“我们是个大家庭,经常相互交流。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受