山崩石落 长白山天池“水兽”又现身(图)



长白山天池拍到的“怪兽”的身影,继而又出现山石崩落。(延边新闻网)

“我正在观景台附近考察,突然发现天池水面有个东西在游动!”7月7日,长白山天池火山监测站工作人员武成智在考察过程中,意外拍到天池中的一个“怪兽”的身影。

7日中午12时28分许,武成智正在长白山南坡观景台处进行火山考察,忽然发现天池水面有长形黑影,急忙掏出相机进行了拍摄,由于太过激动,未等对焦完成就按下快门,相片拍得有些模糊,但黑影还是被相机拍了下来。经查看,这个“怪兽”像一条大鱼在水中迅速游动,相机的时间显示是12时28分。由于黑影在拍第三张后就消失了,加上附近十几米外的36号界碑处才有游客,武成智没有声张,就继续对湖面进行观察。

几分钟后,他见没有再出现就准备返程,刚走到36号界碑处,只听一声巨响,犹如晴天霹雳,不由自主地向四处张望,这时发现身边的所有游客都在四处张望。“大家都以为是哪儿打雷了,可当时空中并没有乌云和其它异常天气情况。”武成智说。

这时,天池观景台的一个游客喊:“不是打雷是山崩。”武成智连忙跑过去,只见一处灰白悬崖山崩后露出了黑灰色岩石和石头崩落后顺坡滚动扬起的灰尘。他又取出相机进行了拍摄,时间显示是12时36分。

武成智说,事后,他很快调取了天池周边地震台站的记录,并没有发现异常情况。所以,这处山石崩落与火山活动或地震无关,应属于长白山火山喷发后,岩石经日久自然风化所致,这种现象也较为常见。但天池中刚闪现“怪兽”,继而又出现山石崩落的情况还是头一次。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受