【千日精选】毛泽东和他的“通房大丫头”(组图)

2012-07-13 12:10 作者: 顾晓军

手机版 正体 8个留言 打印 特大

编辑按:真理不因时日而改变,好文值得一再阅读。有感于今年以来新读者的大量增加,看中国编辑部特别从过去千日中选出既叫好又受欢迎的文章与读者共享,藉此节省读者宝贵时间。 

有网友在我的《毛泽东身边的女人们(组图)》一贴后,留下了几个大字:“通房大丫头”。

“通房大丫头”?仔细想想,这话还极准确。

毛泽东,一生为革命奔波、戎马倥偬,无暇顾及自己、顾及亲人,即便个人情感、儿女私情,也多为快餐式的。

毛泽东正式的婚姻,应该只有两次。一次是与杨开慧,另一次即为贺子珍。如果说,把杨开慧称作正夫人或大夫人或老夫人,贺子珍则为少夫人。

毛泽东在延安遇上的美女吴广惠,应该算婚外情。后来的江青,则可以算婚外恋。

那么,婚外情与婚外恋有什么区别呢?前者,比较快、如闪电,类似于如今的一夜情;而后者,则比较缠绵悱恻。

事实上,亦如我的分析。

吴广惠,因属婚外情,没能引发毛泽东铭心刻骨的爱,所以被贺子珍赶走了。而江青,则不然――贺子珍,不单没有能赶走江青,反而把自己逼走了。

然,贺子珍虽把自己逼走了,但名份却一直没有丢。那么,江青在毛泽东身边算什么呢?应该就算是“通房大丫头”。

尽管,在文革中,江青权重位尊、威风凛凛;但,实际上,她依旧只是个“通房大丫头”。

另,还有毛泽东与章含之、王海容、唐闻生等的传闻。这些算不算“通房大丫头”呢?我就吃不准了。

我顾晓军,能吃准的是――张玉凤和孟锦云,也是“通房大丫头”。

别看“通房大丫头”只是个“丫头”。因“通房”,此“丫头”就非彼丫头了。据传:有一段时间,权重位尊的江青,就害怕张玉凤、常向她示好。

大约,这也是因为毛泽东不与江青“通房”了;所以,她的地位就降到了“通房”的“大丫头”的之下。

其实,“通房大丫头”也是有真实的爱情的。据传:张玉凤,如今依然坚守如初。

有人批评毛泽东,就说他什么都不好。我顾晓军,就不。我说毛泽东还是有魅力的,据传:唐闻生,如今亦依旧单身。

还有,民间传说:张玉凤,曾为毛泽东生过两个孩子。也不知这两孩子如今怎样?其中有无男丁?

其实,这才是毛泽东的骨血,尽管是“通房大丫头”所生,也比不清不楚的强。是不?

(欢迎发表、转载、引用本文与观点)

顾晓军2010-7-8于南京

毛泽东和他的“通房大丫头”
毛泽东与江青

2010/07/15/20100715104426481.jpg
毛泽东与张玉凤

2010/07/15/20100715104427495.jpg
江青与张玉凤

2010/07/15/20100715104427373.jpg
毛泽东与孟锦云

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受