叙再爆屠杀 反对派称逾200人丧生(组图)


BBC:叙反对派称哈马逾二百平民遭屠杀

叙反对派称哈马逾二百平民遭屠杀
叙利亚各地的流血暴力持续。

叙利亚反对派活动人士表示,叙利亚城市哈马的一个村庄再有平民遭支持政府的武装力量屠杀

活动人士引述目击者说,有超过200名平民在村庄内遭屠杀。另有报道称村庄内的阿萨德民兵遭直升机及炮兵轰炸后开火。

叙利亚官方媒体则报道称士兵和武装份子发生冲突,并说“恐怖份子”损失惨重。

目前还没有独立消息来源能够证实这些说法。

自去年三月反对叙利亚总统阿萨德政权的革命发生以来,已经有大概1万6千人被杀。

官员逃离

报道说,士兵试图在反对派人士手中夺回该村庄的控制权。

如果消息属实的话,这起屠杀事件将成为叙利亚冲突中杀戮最多的个别事件。

叙利亚驻伊拉克大使纳瓦夫·法里斯本周四宣布他已经投诚并支持反抗阿萨德政权的革命。

法里斯是首名离弃阿萨德政权的资深外交官员。

上周,叙利亚军方高级将领特拉斯将军也已经逃离叙利亚,他的家族与阿萨德关系密切。


美国之音:叙利亚反对派称无辜村民惨遭屠杀

叙反对派称哈马逾二百平民遭屠杀
示威着7月10日在大马士革一个街区举行反对阿萨德的抗议

叙利亚反对派活动人士说,政府军出动坦克和直升机,在哈马省的一个村庄屠杀了150多人,其中大部分是平民

活动人士和目击者说,政府军星期四在攻入这个地区前用坦克和直升机轰炸了特雷姆萨村。一名反对派领导人说,死亡人数超过200。

叙利亚的国营媒体说,政府军在该地区与一个武装团伙作战。就像以往发生大屠杀后那样,叙利亚国营媒体把屠杀归咎于恐怖分子。

星期四,联合国安理会就叙利亚问题展开辩论。一些安理会成员国认为,如果叙利亚继续用重型武器袭击反对派和平民,应对叙利亚政府施加严厉的新制裁。

西方国家支持的决议还把进行军事干预作为选择手段。但是俄罗斯威胁要否决这项决议。俄罗斯主张仅把联合国驻叙利亚观察团的任期延长三个月。

俄罗斯一直是叙利亚的最紧密盟友,此前已经否决过联合国针对叙利亚的决议案。

与此同时,叙利亚驻伊拉克大使法尔斯已经叛逃,加入反对阿萨德总统统治的一方。法尔斯敦促叙利亚军队的成员加入他的行列,因为屠杀自己的人民并不光彩。

自16个月前爆发反对阿萨德的起义以来,法尔斯是转变立场的级别最高的叙利亚官员。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受