五角大楼:美国加快在中东部署航空母舰(图)


五角大楼:美国加快在中东部署航空母舰
美军直升机© US Army

为了因应地区紧张局势,尤其是伊朗和叙利亚局势,美国正加快在中东部署航空母舰。五角大楼宣布,美国决定加快在中东地区的军事部署,以保持这个地区经常有两艘美国的航空母舰。

美国五角大楼发言人李特尔(George Little)昨天(16日)对新闻媒体说,国防部长帕内塔上周末已批准美军中央指挥部的请求,提前4个月将“斯坦尼斯”号航空母舰(USS John C. Stennis)及其护卫舰部署到中东地区,以应对霍尔木兹海峡或叙利亚局势可能发生的紧急事态。

在美国全球军事战略中,从红海到海湾的整个地区,包括印度洋西部,均属美军中央指挥部军事辖区。最近几周,美国海军的“林肯”号(USS Abraham Lincoln)和“企业”号两艘航空母舰(USS Enterprise)都在该地区停留。由于“林肯”号本周一已穿过苏伊士运河驶往地中海,美军宣布未来几天将由“艾森豪威尔”号(USS Dwight D. Eisenhower)接替。

据五角大楼说,美国“企业”号航空母舰离开后,目前停留在中东的“艾森豪威尔”号航空母舰将处于孤军境地,所以在今年夏天结束前要派“斯坦尼斯”号前去增援,以应对伊朗和叙利亚随时可能发生的紧急事态。

五角大楼的军事战略是,在目前美国海军11艘现役航空母舰之中,每年要至少维持一两艘航空母舰在东地中海。由于叙利亚局势紧张,自今年年初以来,美国一直有两艘航母部署在该地区。

据报道,美国“斯坦尼斯”号航空母舰曾长达8个月部署在海外,只有今年3月才返回美国本土,短暂停泊在华盛顿州的布雷默顿军港。而今年年初,当着艘航母驶进海湾地区时,伊朗一度威胁要拦阻过往霍尔木兹海峡的美国军舰。从那以来,美国的多艘军舰,包括航空母舰,一度返回海湾,虽未见德黑兰有何反应,但局势始终紧张。美国不得不提升在该地区的军事部署,包括增派扫雷艇。

霍尔木兹海峡是个战略要冲,全球40%的石油海运途径这里。美国曾经警告,如果伊朗封锁霍尔木兹海峡,那将逾越了美国规定的“红线”。

另据报道,美国第五舰队一艘燃料补给舰昨天在海湾地区迪拜酋长国近海向一只企图靠近军舰的小船开火,造成小船上一死三伤。据美军方面说,是因为小船无视警告企图靠近军舰,军舰才被迫开火。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受