俄“被迫开火” 网民热议“敢动中国”(视/图)

2012-07-18 00:16 作者: 路克

手机版 正体 21个留言 打印 特大


中国官方媒体针对俄炮击中国渔船事件引用俄官方媒体说法称“被迫向渔船开火”。

【看中国记者路克综合报道】据中国新闻网7月17日消息,俄联邦安全局东北边防海岸警卫队17日向外界证实,他们于16日在日本海俄联邦专属经济区向一艘中国渔船开火,并扣留该船17名船员、22.5吨海鱼,此外,渔船上有1人堕海,搜救无果。

海岸警卫队发言人说,事发时,俄“捷尔任斯基”号边境巡逻舰在日本海俄联邦专属经济区发现一艘悬挂中国国旗的渔船在进行捕捞,并向该船发出警告要求其停驶,但该船未关闭引擎,以上情况持续了约3小时后,俄舰鸣炮警示仍未奏效,于是“被迫向渔船开火”。

俄官方媒体《俄罗斯报》、俄新社、俄塔社均援引了上述发言人的言论。俄海岸警卫队称,当时该渔船试图逃离,俄舰靠近后尝试登上嫌疑船只但遇阻,船只碰撞过程中渔船甲板上有1人掉入海中,此后搜寻未果。

俄方称,这艘渔船上没有捕捞证件,船内22.5吨海鱼本身也没有证明文件,渔船上被拘押的17名人员是中国公民,渔船将被押往纳霍德卡港进行进一步的调查和审理。

近来,中国海域纷争不断,无论是岛屿主权纷争、海洋划界、海洋开发、还是渔业捕捞和生产方面的纷争接连不断,而且有愈演愈烈的趋势。而此次俄罗斯向中国渔船开火是继2009年俄方向中国渔船开火后的又一次向中国渔船使用武力。

面对中国政府的不作为,网民发出如下感叹:

浓福果苑:怎么天天受伤的都是中国鱼民?

An-rain:为何到目前为止还没有提出严重抗议?

秉文之德:以后只要看到中国渔船,任何国家第一反应就是:打丫的怂包。

最后一次路过:中国的军事实力比越南差还是比菲律宾差?以色列军事实力又如何?哪个国家敢轻易动以色列?中学课本上都说了:日本侵华战争,得以迅速占领中国领土是因为“国民党的不抵抗政策”。今天又是什么政策?多么讽刺啊。

深圳祝羚:眼见着敢动中国排行榜上没有自己的名字,中国的好兄弟俄罗斯急了:凭什么我们不如韩日菲越?这不,俄罗斯立马给中国船打了一炮,顺利登上榜首。

2009年一艘中国货船日前在濒临日本海的俄罗斯纳霍德卡港附近被俄军舰开火击沉,造成包括3名中国人在内的8人失踪。据俄罗斯当地媒体曾报道,“新星”号货船遭到近500次射击。

新星号
2009年被俄方击中正在下沉中的中国新星号渔船。
 
亦有网友调侃道,中国军事问题专家张召忠曾在节目中说中国可以用小渔船对付美国最先进的驱逐舰,现在是张将军应该出马的时候了。
 
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受