18大前洗牌“政治新星”开始亮相(图)


2012/07/18/20120718110042644.jpg
栗战书被认为是中共政坛的“新星”

中共省级领导出现人事变动。栗战书不再担任贵州省委书记“另有任用”。路透社引述三个消息来源说这名政坛新星很可能将被委以重任。

中国官方新华社报道,中央决定,中共贵州省委领导职务调整,省长赵克志任贵州省委书记,栗战书不再担任省委书记、常委、委员职务,另有任用。

就在本月初,中国媒体刚刚报道,历时9个多月的中共省级党委换届工作画上句号。

在此之后又出现重要的中共省一级领导人职务变动,显示出中国高层领导另有特殊考虑,很可能同中共今年秋季18大新旧领导人交接班安排有关。

未透露姓名的两个消息人士对路透社记者说,今年61岁的栗战书是中共中央办公厅主任的热门人选。

了解内情的消息人士表示,栗战书同胡锦涛和习近平关系都很密切,是能被胡习二人阵营都接受的人。

一位消息人士对路透社说,“他(栗战书)是新的政坛明星”。

中共中央办公厅是共产党领导层的“神经中枢”,决定着中共政治局委员们的会议安排和议程。现任中共办公厅主任是胡锦涛的盟友令计划。

不过另一位消息人士对路透社记者表示,中共上层对栗战书安排的另一种可能性是让他担任中共组织部长。中共组织部对中共干部的升降掌握着决定权。

据信,对栗战书的最后安排将在18大前中共领导层夏季北戴河非正式的会议上决定。

中共将在今年秋季党的18大上完成新旧领导人交接班。

预计中国国家副主席习近平将从胡锦涛手中接过共产党最高领导人的职务。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受