中国官方:将坚持计划生育不动摇(图)


孕妇冯建梅遭强制引产
孕妇冯建梅遭强制引产事件,使中国的计划生育政策受到广泛质疑

据中国媒体报道,中国计生委主任王侠日前表示,中国仍将坚持计划生育政策不动摇。

王侠是在2012年全国人口和计划生育半年工作会议上发表上述言论的。

王侠说,中国将始终坚持计划生育基本国策不动摇,稳定低生育水平是首要任务。

但他同时表示,应“坚决杜绝大月份引产,坚决避免因违法行政引发恶性案件。”

计划生育

近年来,中国常有强制堕胎、虐杀女婴等丑闻曝光。中国著名维权人士陈光诚曾因向外媒披露山东临沂政府政府强迫妇女堕胎的行为遭到中国当局判刑和软禁。

前段时间发生的陕西怀孕7个月的孕妇冯建梅遭强制引产事件,使中国的计划生育政策受到广泛质疑和关注。

本月初,5名中国法学和人口学学者曾联名上书中国人大,要求修改中国《人口与计划生育法》,取消对公民生育权的限制。

中国计生委在上月派出10个督察组,赴19省督查和纠正计生官员的粗暴执法问题。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受