民意屡遭政法系统打压 联名申诉转向海外(组图)

2012-07-24 12:50 作者: 杨蓉真

手机版 正体 4个留言 打印 特大

李兰奎夫妇
河北正定县西平乐镇大寨村村民李兰奎夫妇

【看中国记者杨蓉真报导】2012年6月4日至6日,国家副主席、正定县前书记习进平邀请美国艾奥瓦州州长布兰斯塔德(TerryBranstad)先生到河北正定县西平乐乡大寨村参观,中共政法系统以官员到访打压邻近东安丰村的法轮功学员,遭打压学员亲友日前递出一封当地民众的联名申诉,呼吁美国州长关注他们遭到的迫害。

一方面是面对外宾热烈欢迎的场面,另一方面却是骚扰抓捕法轮功学员的场景。据知情者透露,在布兰斯塔德州长到达前几天,正定县政法系统负责迫害法轮功的610办公室,以及当地派出所警察,即展开对当地法轮功学员的打压。

6月1日早上先是4点左右2、30个610的警察开着四辆警车闯到法轮功学员边程林的家中,家里没人,之后6点左右,又闯入法轮功学员李兰奎家,得知他外出,警察逼迫家人一起寻人,在路上遇到李兰奎后,逼迫他在反对“真善忍”信仰的表上,签不修炼的保证书,遭李兰奎拒绝。警察欲强行将他带走,遭到围观群众的阻拦。目击者表示,群众跟警察吵架:“你们放着贪污腐败不管,专干缺德事欺负老百姓,一个收废品的你们都不放过,这么好的人你们整天搅和人家过不好日子。”

据知情者表示,当天警察害怕在美国官员来前就先闹出事来,没敢强行带走李兰奎,但事后对他进行跟监,并于6月7日一大早,将李兰奎强行押到正定县看守所。家属打听后到西平乐乡派出所要求放人,警察辗转给家人一个500元罚款拘留半个月的文件,但七天后撤回,改判一年三个月劳教,家属不同意没有签字。

目前李兰奎被转到石家庄市洗脑班非法关押迫害。其年近80岁的母亲天天以泪洗面。

多起民众声援法轮功后遭打压事件

7月,李兰奎遭关押后,其亲友希望海外的民主国家能关注当地人权迫害事件,写信给兰斯塔德州长,让他了解中共以国外官员的到访作为打击老百姓的借口,该行动获得当地村民的支持。村民在一张简单的信函上手抄声明:“我们村的李兰奎,做买卖公道,这么好的人根本没有违法。上次铁道放石头的事,就冤枉人家一次。我们希望他早日回家。”并在声明后签名按手印表达自己的支持。目前,签名者超过7百人。

此前已有多起国内民众签名支持法轮功学员的例子:天津周向阳在狱中长期绝食抗议对其迫害生命垂危,其妻发起签名要求狱方保外就医,近3千人签名声援;河北省泊头市富镇周官屯村王晓东被关押看守所,全村300户村民派代表签名要求放人;黑龙江秦月明在监狱不明原因死亡,超过1万5千人签名要求调查真相。

一位不愿具名的支持营救李兰奎的民众告诉《看中国》记者:这些民众联名支持法轮功的事件,往往触动中共高层、政法委甚至周永康。他表示中共政权不但不鼓励民众帮助维护他人权利的正义之举,反而与民意为敌,因恐惧而打压民意。因此,不管是当事者的亲人或声援者皆遭到不同程度的打压,或被劳教、或被骚扰等。面对艰难的维权处境,一些法轮功学员虽然有强大的群众声援,不得不向海外寻求协助。

他说:“中共政法系统对多处民众联名申诉疯狂打压,在中国难以寻求到公正。任何帮助正义的人士都会受到打压,甚至反过来,马上在发起联名的地区,强迫民众签所谓的‘拒绝邪教承诺卡’,侮辱强奸民意,手段狡猾卑劣,因而民众联名申述转向海外。”

他进一步表示:现在老百姓都非常反感中共的政法委、公安司法机构,他们根本不为民办事,只是打压民众,正事不干,费尽心机却是为了抓好人。

在给布兰斯塔德州长的信函中,正定县西平乐乡村民表示:“两国之间的友好,根本上应该是两国人民的友好,是一个能真正代表民众的友好。别被表面的光鲜所遮蔽,中国民众正在明白,他们真正的问题不是贫困,他们最需要的是拥有你们一样的基本权利和公平正义的社会环境。”

他们呼吁:“愿您发挥您的力量,展现美利坚国度民主自由理念的光彩,照耀这方中国的土地!写好这历史的一笔!请展现美利坚的公平正义!”

目前该信函正在递交给布兰斯塔德州长。

2012/07/23/20120723133334995.jpg2012/07/23/20120723133335640.jpg
村民给美国艾奥瓦州长的联名求助公开信



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受