叙或用化武 以防毒面具需求增


以色列国防官员今天说,叙利亚政府仍能全面掌控国内化学武器。这项谈话,似乎是想淡化民众对于化学战隐隐成形的恐惧。叙利亚可能动用化武,导致许多以色列人抢购防毒面具。

叙利亚政府昨天首度承认拥有化武,外界担心这些武器可能流入黎巴嫩伊斯兰组织真主党之手,也担心叙利亚总统阿萨德会在穷途末路时动用化武。

阿萨德政府说,化武是对付外国敌人的最后手段,暗示外国军事干预叙利亚的话,他们就会使用这种武器。

这番话让以色列人对于国家提供的防毒面具需求大增。因为宿敌伊朗发展核子武器,以色列最终可能与伊朗爆发战争,为了让人民做好准备,最近数年已经派发许多防毒面具给民众。

国防部长顾问吉拉德(Amos Gilad)告诉以色列广播电台(Israel Radio):“我们当然担心阿萨德政权不稳,无法控制全局。”

但他补充说:“目前,阿萨德政权仍能全面掌控整个非传统武器系统。”

部分分析家说,防毒面具一个要价60至175美元,很昂贵,但在对付神经毒气方面效果有限。

但以色列人为了以防万一,都购买防毒面具。

65 岁的诺勃勒(Maya Knobler)替自己与女儿买了防毒面具。他说:“空气中有化武的味道,感觉是可能爆发战争。”

以色列邮政公司负责替军方发放防毒面具,昨天发送3700个,高于每日平均2200个。

这家公司说,过去对于防毒面具的需求起起伏伏,现在没有新订单。以色列人口780万人,420万人已经收到防毒面具,其他人6个月内就能收到。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受