客机途中舱内冒烟 南航否认失火(组图)

2012-07-26 22:32 作者: 章若琳

手机版 正体 2个留言 打印 特大

南航飞机起飞后前舱冒烟 返航迫降萧山机场
调来多辆救火车

南航飞机起飞后前舱冒烟 返航迫降萧山机场
返航迫降萧山机场

【看中国记者章若琳综合报导】25日下午5时,南航CZ6199航班从杭州萧山机场起飞不久后,机舱内冒烟,最后选择返航。有乘客表示事发时飞机起火,但南航官方微博回应称,是飞机的空气循环机故障所致,未发生失火情况。机上105名乘客均平安无事。

25日下午5时许,中国南方航空公司一架由大庆飞往广州的CZ6199航班,在经停杭州萧山机场再度起飞后,飞机前部突然冒出大量烟雾,飞机随即返航降落萧山机场。

事故发生后,网友“猫小婧婧”发微博称,她乘坐的飞机起飞后不久,前舱起火,随后航班紧急返航萧山机场。

另一位乘坐该航班的曾先生也告诉新快报记者,出事航班起飞不到十分钟,不少乘客就开始在机舱内闻到刺鼻的烧焦味。乘务员很快就从后面跑了上来,并四处寻找灭火器,但是找了好久都没有找到。曾先生回忆说,随后机上开始广播,飞机因出现故障需要返航。“降落的时候,当时机上的所有乘务员一直在客舱内不停地大声重复着‘低头、弯腰、全身保持紧迫’这三句话。”曾先生说,本来大家心情就很紧张,让她们这么一喊就更忐忑了,“飞机上还有几个小朋友,当时就有人开始哭起来了。”

飞机返回杭州萧山机场后,有乘客称飞机因电路板起火。南航解释称,是飞机的空气循环机突然出现故障并产生水雾,未发生乘客所说的失火情况,机上105名乘客均平安无事。

面对乘客与航空公司不同的说法,腾讯网友雪山飞狐发表评论表示,南航在半个月内三次让旅客受到惊吓,飞机本身故障也好,机组人为原因错误也好,但出问题的频率太高了,总归还是管理问题。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受