叙反抗军:已击退政府军攻击(图)


叙利亚反抗军今天宣称,他们已击退政府军对商业首都阿勒坡(Aleppo)的攻击,而且政府军的攻势已经停顿。反抗军“叙利亚自由军”(Free Syrian Army)上校艾欧凯迪(Abdel Jabbar al-Oqaidi)说:“我们已迫使政府军退到萨拉丁区(Salaheddin)。”但他也说,虽然政府军已停止了地面行动,但大砲和攻击直升机仍继续攻击阿勒坡。

经过两天的集结后,叙利亚政府军在坦克和攻击直升机支援下,向阿勒坡西南部推进。反抗军是在本月20日拿下这个北部城市。

叙利亚人权瞭望台组织(Syrian Observatory forHuman Rights)指出,至少有29人丧生。

反抗军人士说,虽然地面部队停止攻击,“但不一定意味着政府军会撤退,因为他们的政策就是先砲轰,再造成难民逃亡,最后进行更激烈攻击行动”。

另外,俄罗斯外长拉夫罗夫(Sergei Lavrov)今天说,俄罗斯并没有同意提供叙利亚总统巴夏尔‧阿塞德(Bashar al-Assad)庇护,甚至“想都没有想过”此事。

拉夫罗夫的这项谈话并非正式声明,不过却是莫斯科迄今为止对它未计画提供阿塞德所作的最强烈表示。

拉夫罗夫告诉记者:“我们已不只一次的公开表示,我们想都没有想过此事。”


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2012/07/29/20120729005546547_small.jpg
叙利亚政府军与反抗军28日于商业首都阿勒坡爆发严重冲突。(图/达志影像/美联社)

NOWnews今日新闻敘利亞政府軍陸空夾擊阿勒坡 8小時砲火不間斷

敘利亞政府軍在當地時間28日對反抗軍主要據點阿勒坡(Aleppo)發動大規模陸空攻擊,但反抗軍表示已擊退政府軍及其戰車。聯合國先前則曾預料阿勒坡將爆發大戰,呼籲敘利亞交戰雙方不要波及無辜民眾。

國外媒體報導指出,28日上午8點,政府軍在戰車與武裝直升機的掩護下,向阿勒坡西南區的商業中心薩拉丁區進行攻擊行動,當地平民不是紛紛躲進地下室避難,就是舉家驅車逃離阿勒坡。《法新社》記者表示,攻擊行動持續8小時仍未停止,十分瘋狂。

即使如此,反抗軍「自由敘利亞軍」的歐奎迪上校仍表示,自由敘利亞軍順利擊退政府軍,雖然他們只有小型武器和火箭彈,戰力懸殊,但仍摧毀了政府軍8輛裝甲車,讓他們無法越雷池一步。

敘利亞反對陣營「人權觀察」組織表示,截至目前因敘利亞戰亂死亡人數已增加至1萬8千人;俄羅斯方面也提出警告,認為國際社會支持反抗軍將會導致「更多流血」。

聯合國監看敘國情勢任務前指揮官穆德預測,敘利亞政府的軍事資源足夠應付數月甚至數年的作戰行動,且若是敘利亞總統巴夏爾‧阿塞德(Bashar al-Assad)無法重新掌控商業首都阿勒坡與政治首都大馬士革,而導致政權垮台,那敘國情勢可能比此時的流血衝突更糟。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受