日本连日高温超过30度 又传老人热死(图)


NOWnews:熱死人!日本連日高溫超過30度 又傳老人熱死

熱死人!日本連日高溫超過30度 又傳老人熱死
艳阳高照,急诊中暑就医患者明显增加,医师表示,如果发现自己尿不出来、尿液颜色比啤酒还黄,可能就是缺水中 暑前兆。

日本近日遭逢热浪侵袭,日本全国65%的气象观测站,气温都超过了30度,再度传出老人热死的不幸消息。

日本气象厅表示,到当地时间27日11点(北京时间10点),日本全国65%的气象观测点气温超过了30℃,其中茨城县太子町的气温已经达到36.8℃,东京气温也达到35℃,而且气温还再进一步上升。

日本连续两天都面临35度以上热浪的地区已超过100个,群马县馆林市的最高气温达37.9度、崎玉县熊谷市和茨城县大子町均达37.8度。连日高温也导致许多人中暑,近2周东京的邻县崎玉县因中暑送医的人数将近百人,崎玉县的一名72岁老人于27日上午被发现在家中中暑死亡。

日本气象厅呼吁民众,不论是白天或夜间,要时时注意补充水分、盐分,要适当开冷气调节温度以免中暑。


中央社:日本全国酷热 关东破38℃

日本今天全国天气炎热,关东地区气温飙破摄氏38度,气象厅呼吁民众勤于补充水分、严防中暑。

根据气象厅的消息,日本全国持续笼罩在高气压下,今天仍然是高温炎热的天气。

“日本放送协会”(NHK)报导,今天下午1时(北京时间中午12时)为止的最高气温,出现在关东地区茨城县大子町的38.3度,其次是岐阜县多治见市 37.6度、群马县伊势崎市37.3度、福岛县伊达市与岐阜市36.6度、名古屋市36度。

NHK报导,东京都心气温升到33.3度,北海道札幌市也有32.2度。

气象厅一再呼吁民众,由于多日来暑气逼人,要尽量多喝水、补充盐分,还要适度使用冷气,慎防中暑。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受