央视名嘴鲁健“下班讲真话” 引热议(图)

2012-08-01 15:46 作者: 甄贞

手机版 正体 10个留言 打印 特大


央视名嘴鲁健在微博签名中吐露心声说:下班之后才能“讲真话”。

【看中国记者甄贞综合报导】近日,央视名嘴鲁健在微博签名中吐露心声说:下班之后才能“讲真话”。微博内容被网友们转发热议。有网友批评说“作为主持人金话筒奖得主,竟然只能“下班讲真话”?可以明白媒体人都在干什么。”当网友们口诛笔伐之时,鲁健的签名已经悄悄换掉,改成了,“我怒故我在!”

近日,媒体主持人、金话筒奖得主鲁健在其新浪微博签名中写道,“努力织围脖,下班讲真话。”此贴被网友发现后迅速转发、议论。

河南时评作作家“中国公民李博客”表示,一不小心,讲了真话。大家不要责难他,毕竟还是有良心的中国人。如果你们炒他,他的日子会难过。

署名为“杨锦麟”的网友表示,作为国家最高媒体的主持人金话筒奖得主,竟然只能“下班讲真话”。我们可以明白现在的媒体人上班都在干什么?说谎话,似乎已成为媒体人的职业习惯了!

网友“Juhn—Lu”称,在观众、读者心目中,说谎话的不是一个人,而是一个群体、组织,但靠谎言维持的生命能有多久呢?

网友们纷纷哀叹:“中国有多少媒体还活着?还有多少真正的媒体人?连鲁健都把‘下班后说真话’作为自己的标签……庸人、庸官多,屁用的媒体。”“当说真话成为奢侈的时候,这个社会已经到什么样了?”“这很正常,上班讲真话饭碗就没啦。说谎已成习惯,媒体人的悲哀。”

当网友们口诛笔伐之时,鲁健的签名已经悄悄换掉,改成了:“我怒故我在!”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受