中国多地出现不明光柱(组图)



广东江门一市民爆料称,7月30日该市天空出现了一道蓝色光柱(网络图片)

广东江门出现一道蓝色光柱

广东江门一名市民爆料称,30日傍晚7时15分左右,该市天空出现了一道蓝色光柱,和近日在江苏出现的蓝色光柱极为相似,令人感觉蹊跷。

这到底是巧合,还是自然现象,实在令人感到蹊跷。但可以肯定的是,这绝不是网民所说的“被云遮挡形成”的说法。他说,蓝色光柱部份完全没有任何云的痕迹,两侧的云霞就像被一把刀切开成两半一样。

南京文史专家马渭源表示,异常天像在中国古代受到高度重视,是历代天文观测的一项重要内容。在古代,连日全食也被认为是异常天象。因此,史料中关于异常天气的记载很多,比如明朝仁宗在位时期,经常有记载说天现异像,而后就屡屡发生地震。

香港也出現神秘光柱


香港天空出现的神秘光柱(网络图片)

30日下午七点,香港天空出现一条长影,和之前大陆3个地方出现的神秘光柱很像。

上海、苏州、镇江曾同现“神秘光柱”

近日,上海、江苏苏州、镇江三地天空同现“神秘光柱”,且画面内容非常相似:7月26日傍晚,三地均天气晴朗,太阳刚刚落下,西方的天空被暮霭染成了红橙色,一道蓝色的光柱从地平线向天空延伸。光柱边缘是直线,越往高空光柱越宽,并逐渐变淡。从网民上传到网络的相片来看,有的有两道光柱,有的只有一道,粗细也不同。

除了上述三地,江苏常熟也有人说看到了天边的光柱。

光柱是如何形成的?有没有甚么特别之处?有民众认为这是云遮住阳光形成的,而许多民众不禁将其与近期的极端天气联系起来,并认为可能是发生自然灾害的前兆。


上海、苏州、镇江等地的蓝色光柱。(网络图片)

大陆异常现象频现 引发民众恐慌

7月26日,北京及河北邯郸秦皇岛等地出现罕见的紫色天空,异象引起不少民众的恐慌,大家都纷纷祈祷不要有大灾难出现。有民众在微博表示,据他搜索的资料显示,1976年唐山大地震前,天空也是紫色的,不过紫色天空出现后很快就发生了地震。

7月12日下午2:20分左右,处于晴热和雷雨之中的北京飘起了雪花,许多民众说,七月飞雪,必有冤情。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受