朝鲜公开点名要处决韩国公民(图)


朝鲜公开点名要处决韩国公民
图片:朝鲜公开点名要处决的4名韩国公民。左上起顺时针方向,朝鲜人权活动家金永焕、国会议员赵明哲、自由朝鲜活动联合的朴相鹤、自由朝鲜电台台长金诚敏。(刘水提供)

两周前,朝鲜曾公开了一起企图爆炸金日成铜像的犯罪,并指称韩国有一个由脱北者组成的团体,在幕后操纵该爆炸企图。朝鲜当局最近重又提及该铜像爆炸,要求韩国政府惩罚该团体的负责人。他们表示,否则朝鲜将会派人进行处决。

约两星期前,自称为脱北者的全英哲在平壤人民文化宫举行记者会,介绍了一起企图爆炸金日成铜像的犯罪。据该人士表示,在两万多名抵韩定居的脱北者当中,部分人组成了一个“摧毁金日成铜像组织”,他们受命于韩国国家情报院,而资金来源是美国情报局。

他本人就是被该团体派遣朝鲜,企图炸毁金日成铜像的行动队员。但在六月回到朝鲜,在观察铜像的周边环境时遭到逮捕。

被韩国方面认为是无中生有的上述铜像爆炸,朝鲜于星期二公开表示,在犯人自首,事实真相已大白的情况下,朝鲜要求韩国当局严惩上述组织的负责人,并公开表示,否则朝鲜会派人进行处决。朝鲜央视的报道说:“就是追到天涯海角,我们会继续追查,绝不会放过其中的任何一个。”

朝鲜点名的上述组织负责人为:国会议员赵明哲、日前获得中国释放的朝鲜人权活动家金永焕、自由朝鲜电台台长金诚敏,和自由朝鲜活动联合的朴相鹤。

上述四人都是逃离朝鲜后定居韩国的脱北者,也是定居脱北者当中在韩国发展最有成就的人士,被朝鲜方面认为是脱北者群体的领导层。

对于朝鲜当局指称的铜像爆炸,上述四人和韩国政府均表示,根本就没有摧毁金日成铜像的团体,所谓的爆炸企图,更是子虚乌有,当然也没有要惩罚的团体或个人。根据朝鲜的公开讲话和韩国的回应,下一个步骤将是朝鲜自己采取措施,进行所谓的“处决”。

朝鲜前国防委员长金正日的第二任夫人成惠琳,有个外甥,他在1982年抵韩定居,被朝鲜方面规定为叛徒,并点名要处决。韩国政府对该外甥派专人保护、进行整容、更换地址,但在1997年遭到杀害。所以被点名的上述四人随时都将受到被处决的危险。

但是,这也在证明朝鲜是一个恐怖主义团体,是一个进行恐怖主义活动的国家。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受