惧签名效应持续 李兰奎妻女失踪(组图)

2012-08-04 01:13 作者: 张佑宇

手机版 正体 0个留言 打印 特大


河北省正定县东安村超过700位村民连署要求释放法轮功学员李兰奎。

李兰奎妻女失踪
李兰奎(前排右)的妻子(前左)女儿(后排左一)分别被人带走

【看中国记者张佑宇报导】河北省正定县东安村超过700位村民连署要求释放法轮功学员李兰奎,该请愿函同时送交美国州长,有关材料并在7月25日亮相美国国会外交委员会的听证会上。事件引发中共有关当局恐慌,近来加大打压力度。然正定县周边地区仍有三百余村民不畏打压,继续加入按红手印声援行列。但本周三和周四,李兰奎的女儿、妻子分别被人带走,目前下落不明。

近来,中共高层派人和河北省政法委人员进驻石家庄正定县,加剧对当地民众的控制,不少村民电话关机或无人接听。


李兰奎夫妇。

一名知情者向《看中国》记者表示,签名公开后,政府部门开始进驻村里调查,“一进村不是调查警察非法绑架迫害的事,而是公开恐吓村里的百姓,追查谁把名单发到的互联网,弄得村里人心惶惶、鸡犬不宁。”

该知情者并表示,“前两天把李兰奎的二女儿李小萌绑架,8月2日又把兰奎妻子赵红秀绑架,关在哪里根本不通知家属。”目前,记者无法和她们联系上,赵红秀手机不通。

周边民众继续加入声援

虽然在当局的严厉打压下,近日,河北省正定县周边地区仍有三百多位村民不畏打压,继续以按手印声援李兰奎。

据了解,李兰奎在当地素有好名声,所以许多人愿意声援他。声援他的一个老先生说:“俺们这孩子可不赖,签名顶事不,要签名不顶事,叫我去找他去,我都去。”


继续加入声援李兰奎的306手印。

还有一个60多岁农村妇女说:“大家伙都签啦,多一个人儿,多一个人儿力量啊。”

卖给他废品的残疾人说:“我专门给他留着哩,我不卖给别人,他不骗我,一样的东西,卖给别人值有限个钱,卖给他钱就多了好多。”

村民们纷纷说:“一家七口都签名,咱们就是要这个手印呢。”“回来了不?那是个好人”“都知道他不骗人儿,公平交易,待人热情。” “来买李兰奎的东西都不看称。相信他,知道他不骗人”

今天(8月3日)下午,记者打遍各有关单位电话,包括公安局、派出所、看守所、检察院等电话,众多电话无人接听。其中正定县检察院办公室接电话人员听说记者调查案件,原本态度良好回应:您好!一听记者询问李兰奎案,马上变化口气说:你打错了!便立即挂上电话;正定县法院副院长室接电话男子则称不清楚此事,但当记者询问对方要向哪个窗口查询,对方同样未做回应立即挂上电话。

事件背景

6月,美国衣阿华州(Iowa)州长布兰斯塔德(Terry Branstad)访问河北正定县西平乐乡,当地政法委系统以此借口打压法轮功,法轮功学员李兰奎因此遭到非法拘捕,引发民众不满。703个村民以按手印连署要求释放李,同时将联名信递交美国布兰斯塔德州长。

7月25日,第17届中美人权对话闭门会议结束的第二天,美国国会外交委员会在国会山举行“调查中国的威胁,第二部份:侵犯人权、酷刑、失踪”听证会,前中共外交部官员李海作为证人之一,当场手持“700手印”相关資料作为证明资料之一。事件引发中共有关当局加大力度打压,但仍有周边地区民众继续加入声援行列。目前李兰奎被判一年零三个月的劳教。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受