人间奥秘:人间真的有“鬼火”(图)

2012-08-04 01:32 作者: 观心

手机版 正体 8个留言 打印 特大

一个偶然的机会和一个乡干部小方在一起呆了一段时间,这才发现哪有真正的无神论者?大家无聊的时候就是讲那些自己的一些离奇的遭遇来打发时间,其实人人都有故事,只是在眼前所谓的政治与党性的压迫下,不得不把那些说不清道不明的证实神鬼确实存在经历放在一边,不去思考,为眼前的所谓现实利益而不得不苟且偷生罢了。

小方还比较年轻,那是一个伸手不见五指的晚上,吃完饭以后,外甥不听话哭闹着非要回家,没办法就得送回去了,好在他家不远,就2、3里地。

丘陵地带村子还比较密集,小山向阳的一面都开发成地了,丘陵之间就是水田。入秋以后,到处都是郁郁葱葱的,夜里到处都是成群的萤火虫飞舞着,百虫齐鸣,凉风习习。小方打着手电在弯弯的山道中蜿蜒盘行。

按农村的说法,这些山洼地里都很野,那些祖辈传说的离奇事件就是发生在这些地方,特别是那些坟地是主要的故事发源地。看似平常的山道,哪一段都有故事,哪一段都有传奇,那些大大小小的山包的故事都可以用箩筐装。听惯这些故事长大的,再胆大的人走夜路,哪有不傍徨的。

小方一边和外甥讲故事来壮胆,一边警觉的走着,真是怕什么来什么。这个时候,小方看到一团绿色的磷火忽忽悠悠的就飘了过来,转两圈就远远的跟在自己的身后。

“我当时身上的冷汗就像洗澡一样。”讲到这里小方说,“我怕我外甥看见害怕,就大声的说着话,拉着外甥小跑起来。没想到那一团鬼火反而胆子大了,离我越来越近!”说到这里小方手舞足蹈起来。

“这不是办法!这样下去弄不好要出大问题,我就豁出去了!我和它拼了!”这个时候的鬼火都快贴到身上了。

主意拿定,这个时候小跑的小方真是恶从胆边生,手电光照到地上有一个拳头大小的石头就突然停下来,拣起石头转身就扑过去:“你妈的,你害我,老子和你拼了!”举着石头就和身砸过去!讲到这里小方大笑起来,“你猜那个鬼亮怎么的?啪的一声就炸了。我接着听到一个东西掉在了旁边的稻田里。”小方接着说:“我那个时候就像疯了一样失控了,跳进稻田里就找,结果什么都没有。你说怪不怪?鬼还是怕人的。”

好在小方砸鬼的地方离姐夫家不远,农村睡觉之前门都不关的,小方就闯进去了,吓姐姐家人一跳,回过神来就问什么事。小方说:“我都来不及讲,荧光灯下,我就看到了我的衣服上有一些血迹,你说怪不怪?这些血迹从哪来的?那个鬼可能被我的杀气杀掉了,你说是不是?”这些我哪里知道啊,不过有鬼就有神,有神就有善恶报应,各位看如何?

点此在线阅读【新看点】杂志八月刊

点此阅读及下载全部杂志

新看点8月2012


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.