神奇冬瓜 十五个吃法治十五种病(图)


冬瓜
冬瓜

1、腹胀:冬瓜一个,大蒜头(连须)适量。冬瓜切开去瓤,装入连须大蒜头,用炭火灸干研末。早、晚各服一次,每次服10克,开水冲服。

2、烧烫伤:冬瓜皮适量,焙干研末,香油调匀,涂敷患处。

3、咳嗽:经霜冬瓜皮15克,蜂蜜少许,水煎服;或取冬瓜子10克,加红糖捣烂研细,开水冲服,每日服两次。

4、通乳:冬瓜皮30克,鲢鱼一条,共煮食。

5、肺痈:冬瓜子60克,芦根30克,水煎服。

6、气管炎:冬瓜子250克,去皮、子、瓤,切成薄片,加冰糖50克,炖熟食之,晚上临睡时食之为佳。

7、肝硬化腹水:冬瓜一个,打碎煮烂,纱布过滤取汁。每日服3次,每次服50毫升,可减轻肝硬化腹水。

8、治鼻内生疮:冬瓜120克(或冬瓜子仁30克),薏苡仁30克,煎汤代茶饮。

9、声音嘶哑:冬瓜子、胖大海适量,水煎服。

10、妊娠水肿:冬瓜不拘量,煮汁随意饮;或冬瓜皮煎汤服。

11、脱肛:冬瓜藤适量,煎汤洗患处。

12、荨麻疹:冬瓜皮适量,水煎服,兼外洗。

13、酒糟鼻:鲜冬瓜瓤捣烂,取汁擦患处。

14、晕眩:冬瓜子400克,焙干研末,每日早、晚各服一次,每次服50克。

15、冻疮:冬瓜皮250克,熬水洗患处;或冬瓜皮、茄子根各适量,煎汤洗。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受