叙利亚反对派武装绑架伊朗“援兵”(组图)


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2012/08/07/20120807014249144_small.jpg

周一,叙利亚总理希贾卜(Riad Hidschab)发表声明脱离大马士革政权,阿萨德又失去了一名支持者。而与此同时,叙利亚国内显然仍在进行激烈战斗。

爆炸声不绝于耳,不仅是在战斗激烈的阿勒颇,今天早晨的大马士革也是如此。尽管阿萨德政权自称依然控制着这座首都城市,但反对派武装依然成功潜入叙利亚国家电视台,并在三楼引爆了炸弹。位于大马士革中心地带的这座建筑处于严密控制之下。叙利亚信息部长试图平息事态,并对德广联表示,爆炸事件仅仅造成数人受伤和一些财产损失,对电视台节目播出并未造成影响。但是,周六发生的46名伊朗人被绑架事件就已经让人对于大马士革政府主导局势的能力表示怀疑。自由叙利亚军队的一个伊斯兰分队通过视频表示对绑架事件负责。

他们表示,被绑架的人并非伊朗政府所称是“朝圣者”,而是派给阿萨德政权的“援兵”。比如,一名大胡子穿制服的男子站在叛军旗下,向摄像机展示了一份文件,以证明被绑架的一名伊朗人是革命卫队成员,并且携带武器。反对派力量声称,将缉捕叙利亚境内的所有伊朗人,情况紧急时甚至杀死他们。

http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2012/08/07/20120807014249367_small.jpg
一名子由叙利亚军队士兵在阿勒颇的战斗中

阿勒颇局势岌岌可危

此外,处于包围之中的阿勒颇局势依然紧张,在经过几天激烈交火之后,政府军似乎即将向该市发起具有决定意义的总攻。阿萨德在这个叙利亚最大城市附近集结了2万兵力以及重武器。这个曾是旅游胜地的联合国世界文化遗产城市的部分城区已遭战火摧毁。叙利亚问题专家卡桑(Hilal Khashan)表示,反抗运动在阿勒颇得到的支持显然非常有限:

“大马士革和阿勒颇的中产阶级患得患失。在决定是否支持反对派的问题上,他们比较谨慎。”

阿勒颇是叙利亚的经济中心。人数只有几千、处于散兵游勇状态的反对派主要来自贫穷的农村地区,面对装备精良的政府军几无胜算。他们对于城市地形并不熟悉,经常轻易成为政府军火力的“猎物”。撒拉赫丁(Salaheddin)城区的大量商家和饭馆停业或者遭到毁坏,叙利亚经济整体而言也是如此。在叙利亚国内冲突爆发时,阿萨德还有从石油出口中获得的大约160亿美元作为储备,而现在他手中的资金越来越少。内战代价高昂,而石油贸易禁令更是对叙利亚政权造成严重打击。

http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2012/08/07/20120807014249743_small.jpg
反对派“人数只有几千、处于散兵游勇状态”

“(叙利亚)经济陷入低谷,此前支持阿萨德的商人无法赚钱,大部分都跑到黎巴嫩、土耳其或者约旦去了。”

如果有人认为阿萨德政权会因此很快崩溃,则未免言之过早。叙利亚向莫斯科提出的资金援助请求尽管尚未得到回答,但鉴于俄罗斯在叙利亚冲突中迄今的政治作为,莫斯科政府很难拒绝向其在中东地区的最后一个堡垒提供必要的财政支援。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受