美女,需要文化背景的滋润(图)

2012-08-08 20:55 作者: 慕太白

手机版 正体 3个留言 打印 特大

天地玄黄,造化神奇,似乎每到一个地方,都会听说当地有什么特产,什么吐鲁番的葡萄莱阳的梨,陕西的锅盔,东阿的驴皮等等。因为地域的不同,盛产的东西也五花八门。而且因为地域不同,也诞生不同的人群,比如什么京油子,卫嘴子,保定府的狗腿子。在那些盛产各色人物的地域中,以盛产美女的地方最让人感兴趣。比如陕西的米脂,新疆的达坂城,甘肃的天水,山西的大同,在历史上都是出美女的地方。

只可惜今非昔比,这些在历史上盛产美女的地方,如今因为中国大陆自然环境污染的太厉害,生产美女的因素基本损失殆尽,所以再到这些地方,昔日满街美女的胜景早已不复,取而代之都是浓妆艳抹,万人一面的花脸婆。说来真让人遗憾。

不过还好,在许多盛产美女之地都已停产的今天,在韩国这个自古就是美女之乡的国度,依然是美女如云,佳丽万千。至少在明清之时,高丽给中原王朝的贡品中,除了名贵的高丽参,还会有一两位艳色倾城、风华绝代的高丽美女。到了近代,随着韩剧的风靡,韩国美女的温婉秀丽,贤惠柔顺几乎倾倒了无数中国的男性。我几乎不看电视,后来在朋友的推荐下,偶尔看了几集韩剧,居然被剧中的情节深深吸引,尤其韩剧中的女性,不管正面人物还是反面人物,与今天的大陆女性相比,让人觉得韩国女人才是真正的女人,他们的音容笑貌,谈吐举止无不带着一种女性特有的妩媚,让人百看不厌。从此以后,高丽女性给我留下了非常深刻的印象。但是后来我才知道,象这样的高丽美女,也只有南韩还盛产着,在北韩,似乎已绝迹了。

也许有人不同意我的观点,南韩北韩同根同祖,为何南韩依然是美女生产基地,北韩咋就变成荒地了。其实这也没有什么可奇怪的,造就美女不仅仅是一方的水土,还需要一种文化的滋养。记得国内曾经有一位著名的导演,曾经发过这样的感慨,为什么中国的演员没有贵族气。其实原因很简单,控制今天中国大陆的文化是一种让人变得猥琐龌龊、奴性十足的文化,这样的文化很难滋养出美女,滋生出的已有很都是男不男女不女的人了。

如果您不信,可以找一找文革时期的女性照片,你就会发现女孩子几乎都是男人的打扮,表情全部都是男性十足,没有一丝温柔妩媚,美其名曰铁姑娘。大家也知道,如今的北韩社会几乎就是文革的翻版。那么可想而知,生活在北韩的民众生存的该是如何悲惨。

真正的美女并不是只是身材相貌出众,还必须拥有只有在富足优雅宽松的环境下才能培养出来的气质风韵。而在专制恐怖的环境只能培养出贱女、妖女、不男不女,美女那是掘地三尺也找不到的。

点此在线阅读【新看点】杂志八月刊

点此阅读及下载全部杂志

新看点8月2012

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.