谷开来杀人案合肥审判 网友议论纷纷(图)


谷开来杀人案合肥审判
网友们关注谷开来案件的审讯情况

谷开来”在中国网站已成敏感词被当局屏蔽,很多网友对正在合肥开审的谷开来涉嫌故意杀人案的判决非常关注,有些微博网站封闭并删除了网友们关于此案的评论。也有网民避开了提及谷开来,而用”“Bo G”或“合肥案件”等其他词来继续热议。

“场而已靖哥哥”:腾讯微博把我的一条微博删了!难道有关部门关照了?算了,不转不发关于合肥所谓“审”啥的案件的事儿了。

搜狐网友“三分钟的微博”告诉大家目前合肥法院外面的情况:【合肥各路口警察增多 多数合肥人不知道案件的审判】受到海葵的影响,合肥从昨天晚上到现在一直是大雨,街头不时有警车开过,气氛紧张,法院外守候的中外记者被挡在距离法院五十 米的警戒线外,附近有大批警察。庭审在合肥市人民法院的第一法庭进行,这是能容纳百余人的最大法庭旁,但旁听证早已发完。

腾讯网友“胡超璇”继续讨论:某案件今天在合肥开庭审理。好好的“谷”字前面非得加个“薄”——干嘛不写薄都督之妻?!这叫人怎么相信“继往开来”?这分明是“觊觎”开 来!不 期望“既往不咎”,只希望秉公直断——就当我什么都没说……哥本啥根的童话:全国瞩目的案件今日在合肥开庭,周围拉有警戒线,有不少民警驻守。因旁听度已满,记者不得入内。英国方面派人旁人。

网友们预测了这个案件最终的审判结果。

黄岚玥:合肥中院今天开始审理谷开来案件,据说,谷早已定罪,此次审理只不过走过场。

“超哥”总结说:20120809关注合肥谷开来案件,世纪大审判:五个指定。指定法院、指定法官、指定律师、指定罪名、指定审判结果。

“八道房”:今日世界聚焦合肥,薄谷开来一案开庭;英国有关人士前来旁听,案件走向,不可揣测;十八大前有个说法是一定的。

有的网友还在微博中猜测被审的古开来的个人感受。

“牛头马面”:谷开来涉嫌杀害英国商人海伍德的案件于8月9日在安徽合肥开庭。身为律师的谷开来曾在自己的著作中大肆赞美中国的司法制度,称“那是最公平的审判方式”。日前,有民众讥讽道:“现在开来姐正亲身体验‘最公平的审判方式’,相信她一定会幸福激动得浑身发抖。”

“莲竹根”:利益收获者总是歌颂他们当前的制度如何优越!每一个贪官被抓之前都是竭尽全力地赞美当前体制,审判之后不知有何感想!||

“陈铭”: 谷开来曾说,她最喜欢中国的审判,最不喜欢美国的审判。美国的审判容易让坏人钻空子,而中国的审判是最公平公正的。当自己陷在自己编织的谎言中,不知谷开来作何感想。

在合肥开审古开来案件所引发的关注网民都有共识。

“孔孟之乡的雪”:今天有个大案子在合肥开审,媒体没有一窝蜂地报道,只有微博上能看到。改革开放后恐怕没有一桩案件能够引起国内外尤其是国外舆论的如此关注。律师朋友说,中国为何是政法,因为政大于法。此案的公平审理,恐怕很难,因为涉及到政治。谷的律师是指定的,官方也没有任何相关信息。期待最后结果。

谭刚强:海内外瞩目的薄谷开来一案今日在合肥开庭受审,此前网络上的各种传闻谣言,绝大部分得到了证实.海内外关注这起案 件本身,其实更多的是在关注她背后薄熙来的命运,抑或说是在观察揣测薄熙来的政治生涯是否即将结束?它是对法律面前人人平等一次特殊检验。

优良成财:合肥法庭,审理一个新加坡女人,她试图保护她的美国儿子,在重庆杀死了一个英国商人,不料却被一个中国人向美国政府举报。这纯粹是他国内政,但中国政府和法院牢牢将这起案件掌握在自己的手中。这充分证明了中国的强势崛起,能够在自己的国家法院公开审判一群外国人。晕死,说不定法官也已经是外国人,那我们岂不是仅仅出借了场地而已?都是看客。

原题目:谷开来杀人案合肥审判引发网友议论



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受