又见“坑爹男” “公安局是我家开的”!(视)


一段“靖江一公务员持刀砍人”的视频近日在网上引起关注,消息称,伤人者为江苏靖江市公安局陆胜民之子、市政府公务员陆剑波。昨日下午,靖江市公安局回应,陆剑波因伤人事件在派出所接受调查。

视频显示,8月10日19时50分,一名男子手持砍刀将一长发女子推倒在地,随后挥刀猛砍连带脚踹。随后,女子在他人帮助下躲进屋中,但行凶男子对着铁门连踹数脚,后又从旁边的栅栏向屋内猛刺。

视频显示,被砍女子头部、手部、腿部均有伤口。

11日,伤者臧红梅的儿子将陆剑波行凶时的照片和监控录像上传微博,引起网友围观。

11日下午,靖江市公安局官方微博回应称:8月10日晚7时30分左右,靖江市靖城街道虹兴社区居民缪某(市公安局副政委陆胜民之妻)与邻居臧某因琐事发生争吵,并互相殴打。此时,陆剑波(缪某之子)刚刚回家,见状即从车中取刀将臧戳伤。

微博称,该局接警后,立即赶到现场依法处理。目前,陆剑波正在城东派出所接受调查。缪某与臧某均在医院接受治疗,臧某左手拇指处肌腱及神经断裂,已进行了手术。

记者昨日下午联系靖江市城东派出所,对方未作回应。

据臧红梅爱人介绍,昨天上午,陆剑波父亲陆胜民以家属身份,前往医院看望了伤者,并向伤者表示道歉。

据悉,12日上午,城东派出所派警员前往臧红梅在无锡所住医院了解情况。

调查 伤者称因占公共绿地起纠纷

据悉,事发地位于靖江市靖城街道虹兴社区闸南小区,持刀行凶男子为陆剑波,其父系靖江市公安局副政委陆胜民。

臧红梅昨夜受访时称,陆家在小区私搭乱建、占用公共绿地,“很多小区业主对此有意见,多次通过市长热线等渠道投诉。”

臧红梅称,10日晚,因停车问题,两人发生纠纷,缪某来到臧红梅家门口,互掷砖头,两人随后打了起来。

据家属称,缪某儿子陆剑波见状,从车中拿出砍刀,臧家的视频监控拍下了此后一幕,后被上传网络。

另据了解,陆家与臧家是远房亲戚。

据知情人士介绍,持刀男子陆剑波今年31岁,系共青团靖江市委公务员,目前正在当地一个乡镇挂职。

网传江苏靖江市公安局长之子疯狂砍人



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受