五种常见的明目强肾茶(图)


现代科学研究表明,叶中含有五百多种化学成分,很多都是有益于人体健康的营养成分和药效成分,保健功效是多方面的。 历代茶学家、医学家都认为,茶并非单是生津解渴的饮料,而且还是一种富含营养生理作用和药理功能的保健饮。

下面就给大家介绍五种常见的明目强肾茶:

五种常见的明目强肾茶

★绿茶

绿茶是近几年来最为人所津津乐道的养生饮品。因其含有强效的抗氧化剂儿茶酚,以及维他命C,不但可以清除体内的自由基,还能使人的副皮质分泌出对抗紧张压力的荷尔蒙;当然,绿茶中所含的少量咖啡因也可以刺激中枢神经,振作精神,所以人们最好在白天饮用,以免影响睡眠。

五种常见的明目强肾茶

★枸杞茶 

枸杞子含有丰富的β胡萝卜素、维生素B1、维生素C、钙、铁,具有补肝、益肾、明目的作用。枸杞对计算机族的眼睛酸涩、疲劳、近视度加深的问题都有帮助。

五种常见的明目强肾茶

★菊花茶 

此茶有明目清肝的作用。有些人就干脆用菊花加上枸杞一起泡来喝,或是用蜂蜜调菊花茶,对于疏肝解郁都很有帮助。

五种常见的明目强肾茶

★决明子茶 

决明子有清热、明目、补脑髓、镇肝气、益筋骨的作用,便秘者可在晚餐饭后饮用,对于治疗便秘很有效果。

五种常见的明目强肾茶

★杜仲茶 

杜仲具有补血与强壮筋骨的作用,对于经常久坐导致腰背痛者有缓解作用,男女都可以喝;女性朋友可在经期的末期饮用。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受