中美教育大不相同 美国人竟这样养孩子(组图)


中美教育大不相同 美国人竟这样养孩子

美国教育和中国的不同之一

小学到高中完全免费

首先,小学到高中完全免费,连书本费都没有教科书学校统一发放,读完的时候还给学校,如有损坏严重的才需要赔偿,升级新版本是学校的事。学生只需要自备书包,纸笔。并且每个学生可以借一个柜子放书本,杂物,因为教科书都超级厚重,所以一般不需要带回家。

中美教育大不相同 美国人竟这样养孩子

美国教育和中国的不同之二

严格禁止老师打骂

严格禁止老师动手打人或辱骂(当然禁止打人是对家长也实行的法律,虽然我觉得对家长可以放宽松一点。但美国是一个非常清楚人性的劣根性,并且敢于面对并且防止的地方。因为知道有些家长会因为自己的情绪迁怒小孩,并不是所有家长都那么无私的爱护自己的小孩,所以用法律制约那些少数,不能因为任何理由殴打小孩,否则家长会被起诉,小孩会被政府带走送去领养的家庭)。

中美教育大不相同 美国人竟这样养孩子

美国教育和中国的不同之三

每逢周三提早放学

上课时间,初中高中都是从早上八点半到下午三点半放学。初中的时候逢星期三会提早放学。中午不回家,都在学校吃饭。吃饭时间50分钟。学校有午餐,低收入家庭的学生可以申请免费餐劵,当然也可以自带便当。

中美教育大不相同 美国人竟这样养孩子

美国教育和中国的不同之四

严格禁止学生打架

除了禁止老师打人,对学生也是严格禁止。意思就是在美国学校里,哪怕你作弊都没有打架严重。这锻炼了青少年对于不同于自己的人的尊重跟忍耐能力。很少很少有什么看谁不顺眼就动手,或找一群人打别人这种事。当然出了校门还是会有一些,但毕竟在学校里才是最容易跟同年级的人发生冲突的地方。虽然在大学的时候学校就不会管这种事了,但到大学的时候人也就比较懂事不会那么冲动了。

中美教育大不相同 美国人竟这样养孩子

美国教育和中国的不同之五

考试成绩不会公开

考试成绩都是保密,老师从来不会公开考试成绩,但你要是自愿告诉别人也可以。中国正好相反,觉得羞辱可以鼓励学生,其实这种丢脸的事情对人产生的负面作用绝对比正面的大得多。特别是在青少年的成长时期,心智还不够稳定。

中美教育大不相同 美国人竟这样养孩子

美国教育和中国的不同之六

没有人歧视残障同学

所有的学校都有残障的同学一起上课。经常有坐着自动轮椅的,眼睛一直翻白眼,看上去像低能儿的学生。他们的学习能力如果能跟上就可以读普通学校,校方会有特别的老师照顾他们。而这样的学生因为习以为常,所以旁人并不会另眼相看,更不会去歧视他们,当然极少数的也会背后嘲笑。

中美教育大不相同 美国人竟这样养孩子

美国教育和中国的不同之七

初中开始进行性教育

初中开始教育女生如何拒绝男朋友提出上床的要求。“如果你不愿意就说不,并推开他”一般这样就够了。男生不会强迫女生,因为比较有绅士风度。还有如果真的不小心怀孕可以打什么电话请求帮助。慈善机构会让你免费堕胎,或如果你想生也可以,当然这些都必须通知父母。

在美国18岁以下未成年不拥有任何法律的自主权也不需要承担任何责任,意思就是不管堕胎,还是生必须父母或监护人签字。哦,连打个耳洞或纹身,未满18岁也要父母签字的。买烟要超过18岁,买酒要到21岁,要出示身份证才可以买。

中美教育大不相同 美国人竟这样养孩子

美国教育和中国的不同之八

电视电影严格分级

电视,电影有严格的分级制度。根据暴力程度跟色情程度来分,分为所有年龄都可以看,7岁以上可以看,14岁以上,或18岁以上。所以你要看18岁以上的电影也得要身份证才能买票,而14岁以上的必须成年人陪同。为什么美国青少年比较单纯,甚至长大以后都还是很单纯,就是因为成年人对他们的细心保护,所以他们都是按照自己的成长速度来成长。

中美教育大不相同 美国人竟这样养孩子

美国教育和中国的不同之九

初中开始学校办舞会

初中开始每个学期学校都会办几场舞会,逢年过节的时候,8点开始,11点结束,然后就会看到一对对可爱单纯的小情侣搂着跳舞。

中美教育大不相同 美国人竟这样养孩子

美国教育和中国的不同之十

周末不上课

周末都不上课。我觉得下午3点多放学并且基本没多少功课是为了让学生们发展自己的兴趣爱好,很多学生当然也会被家长安排去学些别的东西,何况本来高中考大学的时候。最好的学校注重的不止是成绩,也非常注重课外活动,有什么特长,帮慈善机构做了几个小时的义工之类的。

中美教育大不相同 美国人竟这样养孩子

美国教育和中国的不同之十一

高中像大学一样上课

高中开始有几个大的转变,一是教室不再固定,像大学一样选课,然后根据课程去不同的教室,所以同学并不完全固定。课程分为几大类,每类完成多少学分(多少课程)就可以毕业。英文,数学,科学,社会科学,第二语言,美术,体育。科学类里包括生物,化学,物理,地球宇宙学,所以我张这么大只学过生物,没碰过化学跟物理。而对数学的要求也就是学四个学期,但对程度不要求,程度低的人学两年学到几何,程度高的人两年学到微积分,都是一样的毕业。

中美教育大不相同 美国人竟这样养孩子

美国教育和中国的不同之十二

老师不会轻视成绩差学生

老师从来不会因为谁成绩不好而看轻那个学生,虽然对成绩好的难免更加喜爱,但也不会去打击成绩不好的,实在太差的也只会私下劝劝。

中美教育大不相同 美国人竟这样养孩子

美国教育和中国的不同之十三

多数老师正值、善良

老师非常注重人性教育,多数老师都非常正直,善良,耐心,少数的即使没那么好,严格一点但也不会对学生有负面影响。他们都是因为想当老师所以当了老师,而不是为了赚钱。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受