十多名北韩工人中国下落不明


记者19日获悉,在北韩和中国最近谋求加强经济合作的情况下,北韩今年向中国派遣的劳动者中有10多人消失了踪影。中国的一位北韩消息人士当天表示:“在临近图们江(韩国称豆满江)的吉林省图们、珲春一带工厂和餐厅工作的北韩劳动者中有10多人最近失踪。据我所知,中国公安当局正在寻找他们。”另外,中国、东欧等地的两、三名北韩留学生最近抵达韩国。韩国政府的一位消息人士表示:“在北中当局的集中管制下,最近的脱北者人数减少了一半,但在俄罗斯等海外的北韩劳动者和留学生中似乎有不少人发生动摇。”

中国吉林省今年1月与朝鲜合营委员会签署合约,内容是让两万名北韩劳动者到图们和珲春一带就业,约200多名北韩女工今年5月获得产业研修生签证后来到图们市边境贸易合作区。此后,北韩劳动者陆续来到吉林省和鸭绿江畔的辽宁省丹东市等地。

但据悉,北中都在劳动者管理问题上面临难关。一位北韩消息人士表示:“据我所知,北韩要求采用‘开城工业园区式’人员管理方式,防止人员逃走,但中方则提出‘国际标准’,要求直接在工厂进行管理。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受